Cobrança indevida e negativação após desistência de curso por motivo de saúde

Salvador - BA
02/06/2026 às 23:40
Eu fui aluno da Unifacs por motivo de saúde não pude está frequentando as aulas as poucas vezes que fui passei mal na sala de aula e acabei desistindo por ordem médica do curso e não conseguir trancar e eles hoje estão me cobrando valores absurdos e negativado o meu nome nos órgãos de proteção ao crédito me prejudicando de participar do progama de financiamento pra motorista de aplicativo por esta negativado e sem nenhuma proposta e nenhuma forma de acorda pra pagar a dívida
03/06/2026 às 11:58
Olá, Jeremias, Boa Tarde!
Agradecemos por compartilhar sua situação e compreendemos as dificuldades relatadas em razão do seu estado de saúde.
Após análise do seu caso, verificamos que os valores em aberto referem-se às mensalidades do semestre 2024/1 e permanecem devidos conforme as condições contratuais vigentes. Identificamos também que, no momento, as possibilidades de negociação disponíveis estão sendo ofertadas por meio da plataforma Recupera.
Para consultar as condições atuais de regularização, orientamos o acesso ao portal:
Como alternativa, você também pode entrar em contato com a empresa parceira responsável pelas negociações:
Telefone: 0800 042 1595
E-mail: [email protected]
Esclarecemos ainda que a responsabilidade pela emissão e retirada dos boletos para pagamento é do aluno, por meio dos canais disponibilizados. Ressaltamos que a permanência da inadimplência pode resultar na incidência de encargos previstos contratualmente e na manutenção dos apontamentos junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos enfrentados. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar dentro das possibilidades disponíveis para o seu caso.
Juliana
UNIFACS