Faculdade não emite nota fiscal a tempo, gerando prejuízo e estresse para o aluno de forma recorrente

Salvador - BA

03/06/2026 às 10:34

Mais um mês me encontro com o mesmo problema.
Como relatei em reclamações anteriores, minha empresa me dá um benefício educacional que ressarce o valor gasto com estudo, mas a regra para utilização é que a nota fiscal do consumo seja enviada em até 30 dias após o fato gerador.
Depois de todos os problemas que vinha tendo com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de faculdade, mudei a abordagem para pagar a mensalidade o mais tarde possível, respeitando a data de vencimento, pra dar tempo da [Editado pelo Reclame Aqui] do financeiro gerar minha [Editado pelo Reclame Aqui] da minha nota à tempo. Funcionou por alguns poucos meses, mas neste mês de junho, vou tentar pegar a nota de maio e a resposta é:
"Informações para nota fiscal
Os dados da sua Nota fiscal estão indisponíveis no momento. Para solicitar a 2 via, por favor, abra um protocolo chamado "Emissão de Nota Fiscal"."
Nem vou me indignar à abrir essa [Editado pelo Reclame Aqui] dessa solicitação pois ela demora semanas pra ser respondida.
Estou vendo que mais um mês vou ter prejuízo por causa dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de faculdade e [Editado pelo Reclame Aqui] de setor financeiro que não consegue gerar uma [Editado pelo Reclame Aqui] de uma nota fiscal a tempo.
Eu não consigo nem colocar em palavras o nível de estresse que essa faculdade tem me dado nos últimos meses. Eu já cheguei no meu limite. O ***** e a justiça estão sendo acionados.

03/06/2026 às 14:37

Olá Lucas, Boa Tarde!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação, especialmente diante da recorrência da situação e do impacto que ela pode causar.

Após análise, verificamos que a nota fiscal referente ao período informado já se encontra disponível em seu portal acadêmico, além de ter sido encaminhada por meio do atendimento prestado. Dessa forma, buscamos contribuir para que você tenha acesso ao documento dentro do prazo necessário.

Esclarecemos que a disponibilização das notas fiscais segue um fluxo sistêmico e ocorre dentro do período previsto para emissão. Ainda assim, entendemos sua preocupação e permanecemos à disposição para analisar qualquer eventual inconsistência que possa ocorrer no acesso ao documento.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite acompanhar sua experiência e direcionar as tratativas necessárias.

Continuamos à disposição pelos nossos canais de atendimento sempre que precisar.

Agora, para finalizarmos, conto com sua avaliação sobre o meu atendimento. Isso é super importante para encerrarmos sua tratativa como "Resolvido". Fico torcendo pela sua nota 10!

Juliana
UNIFACS

03/06/2026 às 16:49

Como sempre, fui muito bem atendido pela equipe RA, que resolveu meu problema com rapidez. Nota 10 para a equipe.
Quem dera o financeiro também fosse assim.