Falha no portal do aluno Ulife impede pagamento de débito negociado

Belo Horizonte - MG
21/07/2026 às 16:12
Prezados,Venho registrar uma falha no portal do aluno (Ulife). No dia 14/07/2026, acessei minha área restrita e o próprio sistema da UNIFACS gerou formalmente uma oferta de negociação de débitos, dividida em 6 parcelas. O sistema chegou a emitir a cobrança da "Parcela 1 de 6 da negociação", com o valor de R$ 105,60 e status "Aberto", conforme comprova o print em anexo. Na ocasião, o sistema disponibilizou inclusive a opção de pagamento via Pix para esta primeira parcela.No entanto, devido a uma instabilidade ou erro de parametrização da plataforma, a opção sumiu logo em seguida, impedindo a conclusão do pagamento nas condições apresentadas pela própria instituição.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 30 e Art. 35), a informação e a oferta veiculadas por qualquer meio de comunicação ou sistema oficial vinculam o fornecedor e o obrigam a cumpri-la. O aluno não pode ser penalizado ou prejudicado por inconsistências técnicas no portal da instituição. O print anexo é a prova incontestável de que o título foi gerado na minha conta.Diante disso, solicito que o caso seja analisado pelo setor financeiro para que seja reabilitado o meu direito de realizar o pagamento parcelado em 6 vezes, exatamente como me foi originalmente ofertado pelo sistema.No aguardo de uma solução para que eu possa regularizar a situação.