Ouvidoria Ineficiente e Problemas com Acesso a Nanodegrees em Pós-Graduação EAD

Camaçari - BA
08/06/2026 às 13:10
Como se tem uma ouvidoria que não te ouve?
Sou aluna do curso de Pós graduação em EAD onde o atendimento não resolve. Procuro a ouvidoria para reclamar e minha surpresa (contatos disponibilizados no site em anexo)
***** - quando pressiona 2 (opção aluna) a ligação cai.
***** - informa que o número está incorreto.
Meu problema: Existe um processo chamado nanodegree, que é uma aula com profissionais da área e que preciso assistir 9 para me formar. Já conclui todas as aulas e avaliações, ou seja, a única coisa que falta é assistir o nonodegree, sendo que:
No primeiro mês, disponibilizaram 9, me matriculei em 5 e só liberaram 3
No segundo mês, disponibilizaram 9, todas no mesmo dia e horário, mostrando total incompetência da faculdade em gerir essa situação (obs. a única que me matriculei, não foi aprovada).
Extremamente chateada com essa situação e e para completar, não resolvem pelo chat e quando a pessoa quer reclamar na ouvidoria por ligação, não tem sucesso.
12/06/2026 às 17:00
Olá SIBELLY,
Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.
Após análise do seu histórico acadêmico, verificamos que seu ingresso no curso ocorreu em 04/09/2024, com término do período regular em 04/09/2025. Informamos ainda que o prazo máximo para integralização do curso (jubilamento) está previsto para 04/09/2026, então terá que concluir todas as pendências acadêmicas até essa data, se não terá que realizar uma nova matrícula podendo solicitar dispensa de até 50% do que foi cursado, por isso se faz necessário a conclusão das experiências pois faz parte da sua carga horaria do curso.
Também identificamos que, durante todo o período de vigência do curso, não foram registradas inscrições em experiências eletivas disponibilizadas pela instituição.
Esclarecemos que as inscrições para as experiências eletivas são abertas mensalmente, geralmente entre os dias 1º e 10 de cada mês, exceto durante os períodos de recesso acadêmico. Em cada ciclo de inscrição, o estudante pode solicitar participação em até cinco experiências, podendo ser matriculado em até três delas, conforme disponibilidade de vagas.
Ressaltamos que, devido à limitação de vagas em determinadas turmas, a efetivação da matrícula está sujeita à disponibilidade no momento da seleção. Por esse motivo, são disponibilizadas novas oportunidades de inscrição ao longo do período letivo.
Além disso, as experiências eletivas são ofertadas em diferentes datas e horários, buscando atender às diversas disponibilidades dos estudantes e ampliar as oportunidades de participação.
Dessa forma, verificamos que as oportunidades de inscrição e realização das experiências eletivas permaneceram disponíveis durante todo o período regular do curso.
Caso tenha dúvidas sobre o processo de inscrição, orientamos a consulta aos materiais de apoio disponibilizados pela instituição:
Vídeo explicativo sobre as experiências eletivas: youtu.be
Perguntas frequentes (FAQ): novapos.animaeducacao.com.br
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e auxiliá-la no que for necessário para a conclusão de sua trajetória acadêmica.
Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui. Ficamos satisfeitos em informar que conseguimos abordar a situação da maneira que melhor se adequou às suas necessidades, e esperamos que isso tenha atendido às suas expectativas.
Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.
Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!
Abraços,
Maiara
UNIFACS
12/06/2026 às 17:13
Mayara, conforme vídeo, foram disponibilizados 9,todas nas mesmas datas e horários, se disponibilizasse 3 nesse mês, próximo mês estaria com o certificado na mão,
Agora corro risco de ser Jubilada por incompetência da faculdade em disponibilizar os 9 nanodegree na mesma data e horário.
Quero me formar.