Salvador - BA

16/07/2026 às 11:09

A UNIFACS está cobrando um valor de rematricula muito acima da mensalidade cobrada, estive em 06/07/26 na instituição questionando e esclarecendo sobre esse valor, Protocolo *****, mesmo não concordando com o valor foi dada a opção de pagamento em 8X no cartão de Crédito e segundo informação da pessoa que me atendeu, disse que eu não me preocupasse com a data porque esta opção estaria válida até o final do mês, visto que as aulas iniciarão 10/08.
Esperando a melhor data para compra do cartão de um familiar, porém no dia 10/07 recebi mensagem informando que como não efetuei o pagamento no dia 06 perdi o direito de dividir esse valor em 8X, só poderei efetivar em 6X.
Solicito reconsideração da Universidade para efetivar esse pagamento, pois financeiramento está complicado pagar um valor absurdo desse de matricula e eles desfazerem de uma proposta que foi realizada é complicado.
"..Também foi informado que está disponível o parcelamento em até 8x sem juros no cartão".

20/07/2026 às 10:37

Olá Eduardo, tudo bem?

Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Em resposta ao seu questionamento, informamos que o valor cobrado correspondente à primeira parcela da semestralidade regular do seu curso, nos exatos termos do contrato de prestação de serviços educacionais.

No que se refere à aplicação de bolsas e descontos institucionais, esclarecemos que a política vigente estabelece de forma clara e objetiva que os benefícios concedidos não incidem sobre a parcela de matrícula ou rematrícula. Trata-se de critério previamente definido, amplamente divulgado e devidamente previsto nos instrumentos contratuais e institucionais, os quais permanecem disponíveis para consulta dos alunos em ambiente virtual desde o momento da contratação (Ulife Sala Virtual > Home > Política de Bolsas).

Reforçamos que a Instituição atua em conformidade com as disposições do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à boa-fé, à transparência e à informação clara e adequada sobre os serviços prestados. A Política de Bolsas possui caráter institucional e é concedida por mera liberalidade, observando normas próprias relativas à concessão, manutenção e vigência, segundo critérios objetivos vinculados aos padrões de qualidade acadêmica estabelecidos para o aluno e para o curso ofertado, em total conformidade com a autonomia universitária.

Por fim, informamos que as planilhas de composição de custos, conforme determina a Lei nº 9.870/1999 e o Decreto nº 3.274/1999, estão à disposição para consulta presencial nas unidades da Instituição.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Juliana
UNIFACS