Rendimento aluno prouni

Salvador - BA
16/11/2023 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesOlá. Sou estudante prouni *******% e creio que a assistência da Unifacs para ls estudantes bolsistas seja um pouco difícil. Gostaria de tirar uma dúvida que não encontrei no manual do aluno, e também não obtive uma resposta concreta em canais de atendimento. Esse semestre estou com 3 UCs (vim de outra faculdade e essa constou como pendente por eu nao ter feito na faculdade de origem, nas normalmente os alunos so podem fazer duas) e acabei me sobrecarregando e receio perder em uma UC. Segundo as regras do Prouni: O bolsista precisa ser APROVADO (rendimento satisfatório) em no mínimo 75% das *disciplinas* no semestre. Exemplo: Se você cursa 3 disciplinas, não pode reprovar em nenhuma. Se você cursa de 4 a 7 disciplinas, só pode reprovar em 1. Acontece que a unifacs não possui disciplinas e sim *unidades curriculares*, então como essa norma funciona nesse caso? Os alunos sempre pegam duas unidades curriculares, no momento da matrícula, me foi informado que o motivo era pois cada UC correspondia a 2 disciplinas. Caso eu perca em uma UC, corro o risco de perder a bolsa prouni? Nunca tive Baixo rendimento nem reprovei, esse é um caso especifico.
17/11/2023 às 17:09
Olá Júlia, boa tarde!
Espero que você esteja bem. 😊
Me chamo Maiza e faço parte do time de Relacionamento da UNIFACS.
Antes de mais nada, gostaria de te agradecer pelo feedback. Saiba que ele impulsiona melhorias não só em nossos processos mas também no atendimento.
A regra para perda de bolsa PROUNI segue sendo a mesma. O aluno bolsista integral ou parcial só pode ter 25% de reprovação no semestre, então, caso você curse 1, 2 ou 3 ucs e reprove, contará como baixo rendimento. Para ilustrar melhor, vou te trazer uma situação:
Um estudante que cursa quatro Ucs em um período letivo, deverá ser aprovado em, pelo menos três, o que representa um percentual de aprovação de 75%. Caso seja aprovado em apenas duas Unidades Curriculares, poderá ter a sua bolsa encerrada, visto que totalizou somente 50% de aproveitamento.
No entanto, ter apenas um rendimento baixo não acarreta perda de bolsa, isso só poderá acontecer caso você tenha 03 indicações de baixo rendimento. Isso vai de encontro com a Portaria Normativa 11, de 29 de Setembro de *******.
Agradeço muito por ter me trago sua situação, fico satisfeita em conseguir esclarecer sua dúvida e espero que tenha atendido as suas expectativas.
Caso surjam novas questões ou se precisar de auxilio no futuro, conte comigo para ajudar! ❤️
Tenha um excelente final de semana!
Abraços,
Maiza
UNIFACS
20/11/2023 às 13:50
Olá, Maiza. Boa noite. Sei que só está me repassando as informações e agradeço, fico mais aliviada por saber que apenas uma vez não arrecataria na perda da bolsa. Acontece que o sistema da Ânima só permite com que os alunos cursem 2 UCs por semestre, pois apenas 1 já tem a ch de *******, e com mais de um dia na semana. Nessa lógica, o bolsista nunca poderia perder em uma UC e ter baixo rendimento? Pois nesse sistema seria inviável ter mais de 3 UCs (no caso da Unifacs, impossível, pois você não pode realizar mais de 2 se não estiver em dependência de mais alguma). Não dá para igualar uma lei na qual corresponde 1 matéria a 1 UC, esse sistema infelizmente é muito falho com os alunos.
05/05/2024 às 19:53
Infelizmente é um sistema falho, porém não parecem ter interesse em mudar.