Cobrança indevida e problemas com FIES impedem rematrícula

09/02/2026 às 15:52

Meu nome é *****, sou aluno do 2 semestre de Serviço Social (RA *****), bolsista pelo FIES e pelo programa institucional da faculdade.

Estou tendo um problema sério com o setor financeiro da instituição. Desde o início do curso, venho sendo cobrado por mensalidades mesmo estando vinculado ao FIES. Quando procurei o financeiro, fui orientado a pagar e informado de que os valores seriam estornados depois. Fiz isso de boa-fé.

As cobranças continuaram e realizei novos pagamentos para evitar problemas acadêmicos. Enviei e-mail com todos os comprovantes e prints do aplicativo do FIES mostrando que as parcelas estão pagas.

A resposta da faculdade foi que estão aguardando o repasse da Caixa Econômica Federal e que minha rematrícula depende disso, mesmo eu já tendo pago e comprovado. Pediram para eu procurar a Caixa, sendo que essa é uma questão interna entre banco e instituição.

Enquanto isso, corro o risco de ter minha rematrícula prejudicada por um problema que não foi causado por mim.

Tenho todos os comprovantes e registros das conversas. Quero apenas que a situação seja regularizada e que eu não seja prejudicado academicamente por falhas administrativas.