Dificuldade para regularizar divida

01/11/2024 às 12:12
ID: 201020447
Ver todas ReclamaçõesEstou buscando efetuar o pagamento de uma dívida que está prestes a prescrever e fui informado de que é necessário comparecer pessoalmente à unidade ou ao cartório para assinar determinados documentos.
Tal exigência parece indicar um desinteresse em receber o pagamento, pois não disponho de tempo para tal deslocamento e não vejo justificativa para isso, especialmente considerando que terei que dar uma entrada de mais da metade do valor original da dívida.
Não me oponho a assinar uma confissão de dívida, mas atualmente existem métodos mais simples para isso. Sugeri a assinatura virtual, como pelo GOV ou através de certificado digital, ambas opções que possuem a mesma validade legal de uma assinatura manuscrita, mas eles se negam a aceitar.
Estou com restrição no meu CPF e necessito de regularização imediata, pois estou em processo de compra de um imóvel. Gostaria de destacar que já tentei diversas vezes quitar essa dívida, mas a instituição impõe muitos obstáculos, demonstrando pouco interesse em resolver a situação.
Além disso, recusam-se a fornecer informações por e-mail, preferindo tratar tudo por telefone, o que não me permite ter documentação do processo.
Desejo que essa questão seja resolvida da melhor forma possível para ambas as partes.
01/11/2024 às 12:38
Prezada Sabrina, boa tarde.
Em atenção à sua demanda a Ouvidoria informa que o Centro Universitário Assunção é uma instituição mantida pela Fundação São Paulo- Fundasp.
Assim, informa adicionalmente que não tem competência para tratar questões referentes a negociação de débitos haja vista que este assunto é tratado exclusivamente pelo Núcleo de Conciliação e Cobrança da Fundasp.
Entretanto, orientamos a senhora que, por gentileza, entre em contato diretamente com o Núcleo de Conciliação e Cobrança da Fundasp para tratar de assunto referente a negociação de débitos.
O atendimento no NCC está funcionando de segunda a sexta-feira das 08:00hs as 18:00hs Os telefones de contato:******* e **************
E-mail: *******
Estamos à disposição.
Ouvidoria do Centro Universitário Assunção
01/11/2024 às 14:15
O serviço que contratei foi com a UNIFAI, e não me importa quem gerencia as questões de inadimplência; a responsabilidade é de vocês, pois minha relação comercial é diretamente com a sua empresa, que deve responder adequadamente como parte contratada.
Já entrei em contato diversas vezes por meio do e-mail e telefone fornecidos, sem obter progresso em relação a este assunto. Diante disso, registrei uma reclamação no Procon e aguardarei a resolução pela via judicial.
01/11/2024 às 14:17
O processo é excessivamente burocrático e ineficaz