Diploma de graduação não reconhecido pelo MEC após conclusão do curso

14/11/2025 às 20:07

ID: 231949461

De 2005 a 2007 cursei a Graduação Superior de Gestão de Recursos Humanos nesta instituição.
Recentemente me matriculei em uma pós- graduação, fiz o pagamento e como aonda nao tinha o diploma, nunca peguei, sempre utilizei a declaração de conclusão do curso emitido pela instituicao o qual refereria ser um curso superior, mas em algum momento eu precisaria anexar o diploma e histórico, foi entao que acionei a Unifai e para minha grande e triste surpresa fui informada, pela própria UNIFAI que meu diploma não será de ensino superior, já que não é reconhecido como curso superior pelo MEC, está decisão aconteceu e foi publocada em 2017.
Desta forma os 2 anos de estudo, esforço, valor financeiro investido, o estresse com o TCC, custo com colação de grau e formatura foi tudo uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Hoje a pós-graduação se faz obrigatória para que eu possa seguir carreira e eu não poderei fazer, pois terei de fazer novamente um curso que seja efetivamente reconhecido pelo MEC.
Um absurdo eles nos darem uma declaração de conclusão de curso como CURSO SUPERIOR e este não ter validade.
Tenho quase 50 anos e até que ei faça uma nova graduação e pós-graduação meu emprego está em jogo.
Nenhum e.mail ou comunicação da faculdade foi feita nem à mim e nem a outro colega e hoje, quase 20 anos depois sou surpreendida.
E o valor que paguei por 2 anos, a como poderei ser ressarcida? Minha frustração como fica?