Passei no prouni em 2 cursos diferentes nessa instituição e nenhuma fechou turma

07/03/2023 às 22:20

Gastei meu tempo, minha nota para tentar entrar na Unifai no curso de direito e no mesmo a instituição falou que não fechou turma, tentei em 2 cursos e nenhum dos dois fechou, Gastei meu tempo que frustração!!! Eu mesma, tentei me matricular no horário da manhã e não conseguir por ter turma fechada e não ter vaga.. engraçado que pro prouni vocês não tem né?! Decepção

08/03/2023 às 15:01

Prezada Senhora Josefa,

Em atendimento a sua reclamação, o Unifai vem, respeitosamente, informá-la que atua rigorosamente em observância a toda a legislação e regras referentes a bolsas de estudo Prouni. De acordo com o constante no site https://******* :

A bolsa do Prouni só pode ser concedida caso haja formação de turma no período letivo inicial do curso. Isso ocorre somente quando há número mínimo necessário de alunos matriculados para a formação de uma turma inicial.

Os candidatos pré-selecionados para cursos, nos quais não houver formação de turma, serão reprovados. Terão direito à bolsa apenas os candidatos que já estiverem matriculados no respectivo curso.

Os candidatos reprovados por não formação de turma continuarão a concorrer na chamada seguinte. Caso não sejam pré-selecionados, podem manifestar interesse em participar da lista de espera do Prouni.

Desta forma, à instituição é facultada a decisão de abrir turmas de semestres iniciais em havendo o número mínimo de alunos e, para a senhora, quando da não abertura de turmas, como foi o caso, é oportunizada a possibilidade de concorrer em outras instituições na segunda chamada e na lista de espera, conforme as diretrizes do Prouni.
Para a segunda chamada, o site do Prouni divulga as datas da comprovação, sendo que todas as informações e procedimentos que devem ser realizados encontram-se disponíveis na página da web em questão.
Ressaltamos que a senhora, ao aderir ao Prouni, manifestou seu aceite com relação as regras do edital.
Por meio de nossos canais de comunicação que podem ser encontrados no site do Unifai e através da página da Ouvidoria https://*******, estamos à disposição para esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Ouvidoria do Centro Universitário Assunção - UNIFAI