Cobrança abusiva e humilhação no atendimento financeiro da FACULDADE UNIFAJ- JAGUARIUNA-SP

Itararé - SP
20/05/2026 às 11:43
FACULDADE UNIFAJ- JAGUARIUNA-SP
No dia 13 abri o protocolo com pedido de prorrogação do desconto via Portal do Aluno e fui instruída pelo atendimento what da instituição e pelo próprio portal de que o prazo de retorno seria de até 72 horas. Confiando nesta informação, e ciente que sempre demora até mais que isso a resolução, aguardei o retorno. No entanto, o setor financeiro respondeu no fim da tarde do próprio dia, as 17:00 hrs determinando que o pagamento deveria ser feito naquela mesma data. Sem enviar nenhum outro tipo de aviso nos demais canais como e-mail e what conforme acontece em todos os outros assuntos relacionados a instituição.
É materialmente impossível exigir que um aluno monitore um sistema minuto a minuto quando a própria faculdade UNIFAJ estabelece um prazo de 3 dias para resposta. Levando em consideração que moro na cidade Amparo e o horário que me responderam já estava pegando estrada para seguir a aula, sendo que vou dirigindo e fico impossibilitada de olhar celular/ notebook, logo após entrei na aula onde minha atenção é voltada ao conteúdo didático, também não sendo possível verificar e em seguida retornar a casa novamente pegando pista depois de um dia longo. Ou seja vários contras para acesso ao portal minuto a minuto.
Ainda assim ao acessar o sistema no dia seguinte (menos de 24 hrs depois), o desconto já havia sido retirado sob a alegação de "prazo expirado". Ou seja não houve nenhuma maleabilidade de boleto e sim uma imposição de pagamento no exato momento exigido pelo retorno do requerimento.
Já tentei contato via Telefone, presencial, WhatsApp e novos requerimentos via portal, onde expliquei a situação, mas recebi negativas automáticas, assim como desdenho e sentido de humilhação em ter que ficar pedindo/ implorando algo que é por direito. Tal postura demonstra um descaso absoluto com o aluno e uma tentativa de enriquecimento sem causa pela instituição, uma vez que o valor triplicou e eu não tenho este valor montante para pagamento. Sendo que isso nunca aconteceu.
20/05/2026 às 11:50
Prezada,
Identificamos 02 reclamações sobre o mesmo assunto. Informamos que iremos levantar as informações pertinentes e retornaremos via Procon.