Cobrança de rematrícula em valor superior ao prometido para curso de Biomedicina na Unifaj

Jaguariúna - SP

16/06/2026 às 16:38

Prezados,

Sou aluna do curso de Biomedicina da Unifaj de Jaguariúna e estou entrando em contato para solicitar esclarecimentos sobre o valor da minha rematrícula.

Quando realizei minha matrícula, a consultora ***** informou que, por já ser formada em Medicina Veterinária pela instituição, eu teria 50% de desconto durante todo o curso de Biomedicina, benefício que foi determinante para minha decisão de ingressar na graduação.

Na ocasião, o valor informado ficou em torno de R$ 562,00 mensais. Entretanto, ao acessar minha rematrícula, verifiquei que o valor está sendo cobrado em R$ 1.032,00, divergindo significativamente da proposta apresentada no momento da contratação.

Gostaria de solicitar a revisão do meu contrato e das condições ofertadas, bem como um posicionamento formal da instituição sobre a diferença dos valores. Ressalto que informações publicitárias e ofertas realizadas durante a contratação integram a relação de consumo e devem ser cumpridas conforme divulgado.

Aguardo retorno para resolução amigável da situação.

*****

17/06/2026 às 10:10

Bom dia Srta. Carolina,

Confirmamos o recebimento da sua reclamação. Iremos verificar e retornaremos em breve.

17/06/2026 às 18:46

Foram rápidos e sólicitos para resolução
Já fiz minha rematrícula e eles aplicaram o desconto espero que os próximos semestres já estejam com desconto aplicado e eu nao tenha que recorrer a essa opção novamente

18/06/2026 às 10:03

Bom dia Carolina, tudo bem?

Que ótimo!

Aproveitamos para reforçar uma observação importante quanto ao pagamento das mensalidades: para que o desconto seja aplicado, o pagamento deverá ser realizado até o 5 (quinto) dia útil do respectivo mês.

Após essa data, o boleto poderá ser quitado até o último dia útil do mês, observadas as condições financeiras aplicáveis, porém sem a incidência do desconto concedido pela Instituição.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.