Solicitação de Bolsa Conselho não respondida e falta de clareza sobre o processo

Jaguariúna - SP
26/01/2026 às 14:46
Ressalto, inicialmente, que minha intenção nunca foi registrar uma reclamação, mas sim resolver a situação de forma administrativa e orientada. No entanto, encontro-me neste impasse há quase um mês, sem respostas claras ou encaminhamentos efetivos, o que me levou a formalizar este contato. Desde o dia 03/01/2026, venho tentando solicitar algum tipo de desconto, conforme as orientações recebidas, por meio da abertura de requerimentos no site da faculdade. Em todos eles, deixei claro que não faço parte de nenhuma empresa ou convênio que ofereça desconto, nem me enquadro em benefícios desse tipo. Diante disso, fui orientado(a) a entrar em contato por e-mail para solicitar a Bolsa Conselho. Até o momento, já abri cinco (05) requerimentos, porém as respostas recebidas foram apenas parciais. Em nenhum deles fui esclarecido(a) quanto ao funcionamento da Bolsa Conselho ou ao prazo de resposta, apesar de esses pontos terem sido questionados explicitamente. Além disso, enviei e-mails para o endereço informado (*****) nos dias 08/01 e 19/01, sem obter qualquer retorno. Reforço que, tanto nos requerimentos quanto nos e-mails, informei detalhadamente minha situação financeira, pois minha principal preocupação é não ter condições de arcar com as mensalidades da faculdade sem algum tipo de apoio ou orientação. Até o presente momento, não obtive nenhuma solução, posicionamento formal ou orientação clara, o que vem causando preocupação e insegurança quanto à continuidade dos meus estudos.
02/02/2026 às 11:43
Bom dia Srta. Ingrid,
Informamos que o seu e-mail será analisado em breve pelo setor responsável. Ressaltamos que, em razão da demanda de solicitações, da análise documental e da deliberação pelo Conselho, o prazo de retorno poderá ser estendido, considerando que o administrativo retornou de férias apenas no 2 semana de janeiro.
08/04/2026 às 10:05
O atendimento demorou e aconteceu após muita inssistência, mas o problema foi resolvido