Unifaj: Cobrança indevida após solicitação de trancamento de matrícula dentro do prazo.

Holambra - SP

02/04/2026 às 11:48

Unifaj é [Editado pelo Reclame Aqui] em atendimento ao aluno, principalmente quando você solicita trancamento de matrícula.Em agosto de 2025 solicitei mudar para modalidade EAD, não me responderam no dia, esperaram dar o prazo final para nao conseguir realizar a troca de modalidadeSendo assim, solicitei trancamento de matrícula antes do dia 10/09, pois apos esse prazo teria q pagar mais uma mensalidade mesmo que não fosse estudar, pois fizeram a mesma coisa, esperaram passar do dia 10 pra me responderem e dizer que eu teria q fazer o proximo pagamento Bati o pé dizendo que não iria pagar, pois o erro era deles de não ter me respondidoHoje recebi uma mensagem dizendo de uma divida em meu CPF, a faculdade cobrando uma mensalidade na qual eu não devo pagar, pois o trancamento de matrícula foi solicitado até o prazo.FACULDADE [Editado pelo Reclame Aqui]Só são bons para receber, para fazer o necessário que é dar suporte ao aluno não são.

06/04/2026 às 10:08

Prezada Srta. Nathalin,

No dia 02/09/2025, a Srta. abriu um requerimento para transferir a modalidade presencial para EAD. No dia 08/09/2025 a Srta. abriu um requerimento solicitando a prorrogação do prazo de vencimento do boleto do mês de setembro/25.
Já no dia 11/09/2025, a Srta. formalizou o requerimento solicitando o trancamento do curso, o que foi realizado pela Instituição.
Os requerimentos encontram-se disponíveis no Portal do Aluno para sua apreciação.

06/04/2026 às 11:35

Eu solicitei o trancamento no dia 10/09, voces q abriram o requerimento um dia após minha solicitação, esta no print minha solicitação de trancamento no dia 10, é só questão de conferir corretamente

28/04/2026 às 16:40

Prezada Srta. Nathalin,

Com base nas informações encaminhadas, a Instituição procedeu a baixa do valor junto ao sistema.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.