Cobrança indevida de curso bloqueado após 3 anos e ameaça de negativação

Juazeiro do Norte - CE

04/03/2026 às 13:00

Minha sogra, efetuou matricula em um curso de vocês em Out 2022, cujas aulas tiveram início em nov 2022..
Com um mês de aulas assistida seu acesso foi bloqueado. Tentou contato e nao conseguiu. Tentou contato novamente, por email, escrito inclusive por este que vos escreve, e nunca teve retorno... Tentou contato duas vezes e deixou pra la porque achou que talvez pudesse ter sido o cartão de crédito que por alguma razão não tinha permitido a continuidade. Como vocês NUNCA deram resposta, não sabemos até hoje. O curso ficou bloqueado e nunca mais teve acesso. Ela ficou de ver se teve alguma cobrança no cartão no mês do bloqueio, mas depois disso, nunca mais teve, o que confirmou as nossas suspeitas que o curso estava bloqueado pela falta de pagamento. Como vimos que a comunicacao com essa instituição era extremamente precaria, ela não mais se importou, pois como estava bloqueado e nao tinha sido cobrada nos meses posteriores, entao ninguem estava tendo prejuizo.
De repente, 3 (eu disse TRÊS) ANOS DEPOIS, mais precisamente em OUTUBRO de 2025 fizeram o lançamento do um curso, que estava bloqueado. Pior de tudo, fizeram o lancamento, cobrando tudo de uma vez num cartão de credito que estava VENCIDO desde 2024. Então, entramos em contato com o banco que mandou entrar em contato com vocês porque VOCÊS FIZERAM O LANCAMENTO EM 2025, com o cartao VENCIDO. Nesse caso a culpa seria solidária entre vocês, pois vocês lançaram o e o banco aceitou.
Espero entao que a cobrança cesse de uma vez por todas para evitar o caminho judicial e o pedido de indenizacao por danos morais caso ela tenha o nome negativado (ja esta recebendo ameaças que seu nome ira pra o serasa), principalmente porque ela é empresaria, dona de loja, o que pode prejudicar muito o seu negocio.

04/03/2026 às 14:52

Olá Wenderson,

Antes de qualquer coisa, sentimos muito por toda a situação relatada. Entendemos o quanto isso gera insegurança e preocupação, especialmente diante da possibilidade de negativação do nome. Essa não é, de forma alguma, a experiência que queremos proporcionar.

Na UniFast, prezamos pela confiança, transparência e responsabilidade, e levamos esse tipo de relato com máxima seriedade.

Sobre o caso específico:

O responsável pelo nosso setor financeiro já entrou em contato diretamente com ela para entender todos os detalhes da situação.
Neste momento, estamos aguardando o envio do e-mail com as informações e documentos solicitados, para que possamos concluir a análise interna e formalizar a resolução definitiva.

É importante esclarecer que a UniFast não realiza cobranças indevidas de forma deliberada, tampouco tem interesse em gerar qualquer tipo de prejuízo aos nossos alunos. Situações como essa são tratadas com prioridade justamente para evitar transtornos maiores.

Reforçamos também que:

Nenhuma medida de negativação é tomada sem critérios e validações internas.

O caso está sob análise do time financeiro e jurídico.

Assim que recebermos as informações pendentes, a tratativa será concluída com a maior agilidade possível.
Nosso objetivo é resolver a situação de forma clara, justa e definitiva, preservando a integridade e a tranquilidade dela.

Seguimos à disposição e aguardamos o envio das informações solicitadas para avançarmos com a solução.

Equipe UniFast
Gestão de Relacionamento e Reclamações Online