Dificuldade em concluir faculdade, cobranças indevidas e falta de clareza nas informações

Curitiba - PR
26/01/2026 às 21:16
Eu estou nesta instituição há anos. Não consigo concluir minha faculdade. Além de me cobrarem matérias que não estavam dentro da minha ementa de inicio. Não respondem email direito, sendo que ao se ler se compreende uma coisa mas ao questionar eles dizem que aquilo sempre foi daquele jeito. desde quando? Agora que solicitei minha conclusão de curso consta que não conclui. Como reprovei em matérias que não existiam antes?
30/01/2026 às 17:46
Olá, Bruna! Como vai?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a sua preocupação em relação à conclusão do curso. Esclarecemos que, ao longo do seu percurso acadêmico, houve a migração da modalidade presencial para a modalidade EAD, ocasião em que a UNIFATEC realizou o aproveitamento das disciplinas já cursadas, conforme previsto nas normas institucionais e na legislação educacional aplicável.
Após a análise acadêmica, foi identificada a existência de disciplina pendente em razão de reprovação, o que impede, no momento, a integralização curricular e a conclusão do curso. Ressaltamos que não se trata de inclusão posterior de disciplinas, mas de adequação à matriz curricular vigente à época da migração.
A equipe acadêmica permanece à disposição para prestar esclarecimentos detalhados, orientar sobre a situação acadêmica atual e indicar os próximos passos para a regularização, sempre com o compromisso de apoiar sua trajetória formativa.
Equipe UNIFATEC