Problemas com grade curricular, rematrícula e disciplinas não reconhecidas na IES

Serra - ES

17/01/2026 às 12:24

Estou tendo vários problemas com a IES sem resposta ou retorno sou aluno de segunda graduação dos cursos de engenharia Química e Agronomia. São elas:
1 - A grade proposta diverge do que esta apresentada no sistema, ja segui todo o fluxo recomendado desde abertura de tickets ate emails para diversas pessoas e chamado no WhatsApp, todos encaminham para um e para outro atualmente ja faz um mes que esta para ser atendido pelo coordenador acadêmico e ate agora não obtive nenhum retorno.
2 - Não consigo fazer rematrícula nas matérias no portal, la informa que não existe curso ativo, vendo reclamações de pessoas que foram informadas que o curso seria descontinuado me cria uma grande preocupação.
3 - Disciplinas que cursei esta lançadas como não cursadas, mesmo estado no ava com notas inclusive não aprece no portal como concluída e na grade não aprece como cursada, realmente esta complicado.

Geralmente não consigo retorno, e quando há retorno são resposta genéricas me encaminhando para outros responsáveis que simplesmente encaminham para outras.

Espero que obtenha resposta antes de escalar a tentativa de resolução para outras esferas.

23/01/2026 às 17:02

Olá, Jorge, como vai?

Nos retratamos pelo transtorno. Sua manifestação foi recebida e já está sendo tratada com prioridade pelas áreas acadêmica e administrativa responsáveis.

Informamos que a análise da sua situação envolvendo: grade curricular, lançamento de disciplinas e rematrícula, encontra-se em andamento e será concluída até a próxima terça-feira, quando entraremos em contato diretamente para apresentar o posicionamento final e os devidos encaminhamentos.

Reforçamos que a UNIFATEC preza pela clareza das informações, pela correta organização acadêmica e pela resolução responsável das demandas dos seus estudantes. Nosso objetivo é sempre assegurar a regularidade do percurso formativo e evitar qualquer prejuízo acadêmico.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas adicionais.

28/01/2026 às 16:23

Boa tarde, ninguém entrou em contato comigo na terça feira para esclarecer as duvidas.
As disciplinas cursadas continuam sem notas lançadas.
Continuo impossibilitado de fazer minha rematrícula.
A grade de aproveitamento das disciplinas que havia sido combinado não esta sendo cumprido.
ou seja nada foi feito, somente uma resposta genérica.

30/01/2026 às 17:36

Olá, Jorge.

Pedimos desculpas pela percepção de ausência de contato no prazo inicialmente informado. Sua manifestação permanece em acompanhamento pelas áreas responsáveis.

Esclarecemos que foi encaminhado comunicado institucional referente ao curso de Engenharia Agronômica, não havendo retorno registrado à época. Ainda assim, visando dar maior agilidade e alinhamento às suas demandas específicas, a equipe acadêmica entrará em contato diretamente para compreender com mais precisão os pontos pendentes relacionados à grade curricular, lançamento de disciplinas e rematrícula.

Para viabilizar esse alinhamento de forma mais eficiente, será realizado contato por e-mail solicitando a confirmação de um canal direto (WhatsApp), a fim de centralizar as tratativas e avançar nos devidos encaminhamentos.

Reiteramos que a UNIFATEC segue empenhada em analisar a situação de forma técnica e responsável, dentro dos fluxos institucionais, buscando uma solução adequada ao seu percurso acadêmico.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.

10/03/2026 às 17:04

A empresa entrou em contato mas pareceu desconhecer as reclamações e as açoes propostas, simplesmente nao respondeu as perguntass nao retornou a ligacao.
Fico extremamente insatisfeito visto que durante a fazer de negociacao e matricula fo discurso eh que eram as ultimas chances de concluir um curso ead antes da nova regra entrar em vigor, para um semestre depois encerrarem um curso da forma que foi feito. como consumidor me sinto imensamente [Editado pelo Reclame Aqui], desamparado pelo atendimento da empresa.
vou procurar os meus devidos direitos.

12/03/2026 às 17:45

Olá, Jorge, como vai?

Lamentamos a percepção de falta de solução e os transtornos relatados. Após nova verificação interna junto às áreas acadêmica e administrativa, informamos que sua situação permanece em análise para conferência dos registros acadêmicos relacionados à grade curricular, lançamento de disciplinas já cursadas e regularização do acesso à rematrícula no sistema.

Como se trata de um caso que envolve conferência de histórico, equivalência de disciplinas e atualização de dados no sistema acadêmico, a instituição está realizando a verificação técnica necessária para garantir que todas as informações sejam devidamente corrigidas e alinhadas ao seu percurso acadêmico.

Nosso objetivo é assegurar que não haja prejuízo à sua trajetória no curso e que eventuais inconsistências identificadas sejam tratadas de forma adequada.

Para dar continuidade à solução, nossa equipe acadêmica realizará novo contato direto com você para alinhar os pontos mencionados e apresentar os encaminhamentos necessários.

Reforçamos nosso compromisso com a regularização da situação e permanecemos à disposição para esclarecimentos.

EQUIPE UNIFATEC

12/03/2026 às 22:32

Desde quando está sendo avaliado? Já tem mais de 6 meses que estão avaliando.
E com relação a questão do curso de engenharia agronômica? Até agora soh recebi informações que o curso iria acabar mais nenhuma informação.
Com relação ao meu direito garantido no caso de encerramento do curso vocês tem a obrigação de me direcionar a outra ies para concluir meu curso na mesma modalidade sem ônus a minha pessoa. O que a unifatec tem a dizer sobre essa última afirmação?

16/03/2026 às 18:22

Olá, Jorge, tudo bem?

Agradecemos seu retorno e a oportunidade de prestar novos esclarecimentos.

Primeiramente, é importante esclarecer que não houve encerramento do curso de Engenharia Agronômica pela instituição. O que ocorreu foi a não formação de turma no período letivo em questão, em razão do número insuficiente de alunos matriculados, situação prevista no contrato educacional firmado entre as partes.

Quanto à afirmação de que a instituição teria obrigação de encaminhar o aluno para outra IES na mesma modalidade e sem ônus, esclarecemos que não há previsão legal que imponha essa obrigação às instituições de ensino superior. Ainda assim, a UNIFATEC sempre buscou atuar com transparência e colaboração com seus estudantes, oferecendo orientações e suporte administrativo para eventuais processos de transferência externa, inclusive com emissão ágil da documentação acadêmica necessária, quando solicitada.

Em relação aos demais pontos mencionados em suas manifestações como ajustes de grade curricular, registros de disciplinas e rematrícula no sistema a situação continua sendo acompanhada pelas áreas acadêmicas responsáveis, com a conferência dos registros acadêmicos e das informações sistêmicas necessárias para a devida regularização.

Nosso objetivo permanece sendo garantir a correta organização do seu histórico acadêmico e evitar qualquer prejuízo ao seu percurso formativo, dentro dos procedimentos institucionais e das normas educacionais aplicáveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

17/03/2026 às 06:49

Tendo o posicionamento formal da empresa.
Informo que preciso receber o comunicado de encerramento do curso visto que não recebi formalmente. Agradeço de formalizar o motivo também na comunicação, visto que essa justificativa apresentada contrária minha solicitação de não ter disponibilizado a rematrícula ainda em dezembro de 2025.
Solicito também que a empresa me encaminhe o contrato assinado de ambas partes para o meu email particular.

27/05/2026 às 10:13

Não façam negócio com esse CNPJ.
Não vale a pena. Soh dor de cabeça, empurra empurra, perda de tempo e de muito dinheiro