Erros no histórico, reprovações indevidas, mudança de regime sem aviso e falta de transparência

10/04/2025 às 11:04
Ver todas ReclamaçõesSou aluna da graduação em Licenciatura em Pedagogia (*****) e venho relatar uma experiência extremamente frustrante e preocupante com a gestão acadêmica da instituição.
Minha reclamação se baseia em várias falhas graves, que vêm se acumulando ao longo dos últimos meses:
Reprovações indevidas em disciplinas que ainda estavam dentro do prazo oficial de entrega de atividades (até *****), com provas sequer liberadas na data em que o sistema já acusava Reprovado por nota;
Mudança do regime acadêmico de módulos para semestres sem qualquer comunicação formal, aviso prévio ou esclarecimento sobre impactos no histórico e na estrutura curricular;
Históricos escolares gerados com informações divergentes a cada solicitação, incluindo disciplinas que foram inseridas sem justificativa, prazos contraditórios e dados inconsistentes;
Falta de transparência total por parte da instituição, que simplesmente altera documentos e sistemas sem fornecer explicações claras, técnicas ou pedagógicas;
Atendimento ineficaz nos canais institucionais, sem retorno consistente ou resoluções satisfatórias.
Após registrar minha reclamação, a instituição me encaminhou um histórico "ajustado", alegando que as alterações foram feitas de acordo com orientações do MEC. No entanto, em nenhum momento explicaram o que foi alterado, por que foi alterado ou como isso me afeta enquanto estudante.
Esse tipo de resposta superficial não resolve a insegurança gerada pela má gestão acadêmica e desrespeita o meu direito de acesso a informações corretas e claras. Sou consumidora de um serviço educacional, que deve ser prestado com responsabilidade, clareza e respeito.
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), em seu artigo 6, garante o direito à informação adequada, clara e precisa sobre os serviços contratados. A conduta da instituição fere esse princípio, colocando os estudantes em uma posição de vulnerabilidade.
Solicito:
-Explicações formais, por escrito, sobre as alterações realizadas no histórico;
-Justificativa técnica para a mudança de regime de módulos para semestres;
-Garantia de que as informações acadêmicas serão padronizadas, consistentes e transparentes;
-Regularização definitiva do meu histórico com dados confiáveis;
-Comprometimento da instituição com a comunicação clara e respeitosa com seus alunos.
Caso não haja resposta adequada, pretendo recorrer à ouvidoria do MEC, aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
03/01/2026 às 01:04
São péssimos para resolverem os problemas que eles mesmos criam!