Cobrança indevida por erro da instituição e falta de renegociação acessível

Felixlândia - MG

24/08/2026 às 13:09

Cobrança de valores decorrentes de erro da própria instituição e falta de opção de renegociação

Entrei em contato com a faculdade para tentar regularizar minha situação financeira, pois fui surpreendida com um valor de mensalidades em atraso que está praticamente o dobro do que eu pagava normalmente.

Ao questionar a instituição, fui informada de que essa diferença seria decorrente de um erro ocorrido em 2024, quando, segundo a faculdade, eu teria pago um valor inferior ao correto. Agora, anos depois, estão cobrando essa diferença de mim para corrigir um erro que não foi causado por mim.

Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, estou tentando encontrar uma forma de regularizar minha situação. O problema é que, além de o valor ter aumentado consideravelmente, os juros e encargos continuam sendo acrescentados, e as alternativas de pagamento apresentadas não são compatíveis com a minha realidade financeira.

Minha rematrícula também está pendente, o que pode acabar me prejudicando academicamente, sendo que a situação envolve uma cobrança que, conforme informado pela própria instituição, teve origem em um erro ocorrido em 2024.

Considero injusto que eu seja penalizada financeiramente por um erro da própria faculdade, principalmente com a incidência de juros sobre esse valor.

Solicito uma revisão detalhada da cobrança, com a apresentação da origem dos valores e uma proposta de renegociação justa e realmente acessível, para que eu consiga regularizar minha situação e realizar minha rematrícula sem ser prejudicada por um erro que não foi cometido por mim.

Espero que a instituição avalie o caso com atenção e apresente uma solução adequada.