Falha na Plataforma de Avaliação: Ordem de Questões e Correção Inconsistentes

Jacareí - SP
03/06/2026 às 17:05
Venho, mais uma vez, registrar minha profunda insatisfação com a forma como esta avaliação foi aplicada e corrigida, estou desde o dia 22/05 tentando resolver com o canal responsável mas nem resposta é obtido!!
Durante a realização da prova, identifiquei falhas graves na plataforma que comprometem totalmente a confiabilidade do resultado apresentado. Possuo prints que comprovam que a prova exibida para resposta possui uma ordem de questões e alternativas diferente daquela apresentada posteriormente na correção.
Em outras palavras, a avaliação que respondi não corresponde à avaliação utilizada para correção. Trata-se de uma inconsistência extremamente séria, capaz de alterar o resultado final e prejudicar o aluno de forma indevida.
É inaceitável que uma instituição de ensino permita que falhas dessa natureza ocorram, especialmente quando impactam diretamente a avaliação acadêmica dos estudantes. Tal situação fere princípios básicos de transparência, boa-fé e prestação adequada de serviços educacionais.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), o aluno tem direito à prestação de serviços de forma adequada, eficiente e sem prejuízos decorrentes de falhas operacionais da instituição ou de suas plataformas.
Diante dos fatos e das evidências que possuo, solicito a imediata revisão desta avaliação, com análise técnica dos registros da plataforma e correção da irregularidade constatada.
Caso a situação não seja solucionada de forma adequada, reservarei o direito de formalizar denúncia junto ao Ministério da Educação (MEC), aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes, uma vez que não é razoável que o aluno seja penalizado por erros do sistema.
Aguardo posicionamento urgente e uma solução efetiva para o problema apresentado.