Faculdade está se recusando a incluir o estágio obrigatório feito em 2024

Mauá - SP

15/04/2026 às 17:11

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o procedimento da Unifeob em relação à minha transferência externa. Realizei o estágio obrigatório em Educação Infantil (150 horas), tendo entregue e obtido aprovação no relatório correspondente através do portal do aluno, cumprindo todos os requisitos acadêmicos exigidos.Ao solicitar meu histórico escolar para aproveitamento de disciplinas na nova instituição, constatei que o estágio realizado não consta no documento. A Unifeob forneceu apenas uma declaração à parte, documento este que foi recusado pela faculdade de destino, uma vez que, para fins de validação e de acordo com as normas do MEC, o estágio deve constar obrigatoriamente no Histórico Escolar ou na Ementa do curso.A recusa da Unifeob em atualizar meu histórico com uma atividade devidamente realizada e comprovada está prejudicando minha trajetória acadêmica, impedindo o aproveitamento da carga horária e me obrigando a refazer um estágio já concluído.Solicito, portanto:A retificação imediata do meu Histórico Escolar para que conste a aprovação e a carga horária das 150 horas de estágio obrigatório de Educação Infantil.Caso a instituição alegue impossibilidade técnica, exijo uma justificativa formal fundamentada nas normas do MEC, uma vez que o estágio é componente curricular obrigatório e deve integrar o registro oficial do aluno.

16/04/2026 às 16:13

Boa tarde Adriana.
Espero que tudo bem.
Sua reclamação será encaminhada ao setor responsável
At.te
Ouvidoria - UNIFEOB -

17/04/2026 às 13:06

Até o momento ninguém entrou em contato comigo para resolver a situação, responderam que ia mandar para ouvidoria mas até agora nada.

17/04/2026 às 15:48

boa tarde.
Segue a resposta do setor responsável.

Em relação à reclamação da Adriana, gostaríamos de saber se é do interesse da reclamante uma conversa via meet para esclarecer a questão apresentada.
Minha sugestão é uma conversa na quinta-feira, dia 23, às 15h.

At.te.

Patrícia Rosarin Alves
Gestora do Registro Acadêmico
(19) 98138-8650

18/04/2026 às 20:58

Tudo bem, aceito a conversa via meet.

30/04/2026 às 16:16

Segue a resposta da gerência do Registro Acadêmico:

Segue a resposta da gestora do registro Acadêmico:

A IES tentou contato com a reclamante. Marcou uma conversa virtual, porém sem sucesso..
De qualquer forma, diante da informação de recusa da declaração fornecida pela outra Instituição, optamos reavaliar o caso e fornecer histórico com o componente curricular de estágio.

01/05/2026 às 13:52

A nova instituição alegou não ser possível aceitar a declaração para aproveitamento de estágio, pois informa que o MEC só aceita se estiver no histórico.