Falha na comunicação e sistema da Unifesp impedem matrícula em Ciências Econômicas

Osasco - SP

24/02/2026 às 16:58

Venho registrar minha profunda indignação com o processo de ingresso da Unifesp (Campus Osasco) para o curso de Ciências Econômicas (2 chamada). Fui vítima de uma sucessão de erros sistêmicos e falta de clareza que agora ameaçam minha vaga.

No dia 12/02, realizei minha pré-matrícula dentro do prazo. Preocupado com a validação dos documentos, entrei em contato com o setor de ingresso nos dias 19/02 e 20/02, antes do encerramento do prazo de recurso, questionando se havia alguma pendência. Recebi respostas genéricas que não sanaram minha dúvida, e o sistema não enviava nenhuma devolutiva sobre meus documentos, nem mesmo ao questionar diretamente por e-mail sobre a devolutiva.

Hoje, ao comparecer presencialmente à secretaria para buscar informações, descobri que minha matrícula não foi efetivada por falta de um documento (Certidão de Quitação Eleitoral). A própria secretaria admitiu que não me foi enviado o e-mail de notificação de pendência, o que me impediu de corrigir o erro no prazo regulamentar. Porém não tinha poder de resolver já que isso deveria ser resolvido na central de ingresso (a mesma que não me responde)

É inaceitável que um aluno seja prejudicado por uma falha técnica e pela negligência dos canais de atendimento da universidade. Exijo a reabertura do prazo para entrega do documento e a devida regularização da minha matrícula, visto que agi de boa-fé e fui diligente durante todo o processo.

Fico no aguardo de uma solução urgente.