Desrespeito e Descaso em atender a solicitação

Bragança Paulista - SP

04/02/2026 às 16:29

Começo meu relato com o fato de hoje ser dia 04/02, eu fiz meu primeiro contato com a Unifia (Centro Universitário Amparense) no dia 15/01, pedindo o Conteúdo Programático ou Ementa do meu curso Educação Física Escolar (Licenciatura Plena) , pois estou a precisar para apresentar em uma outra facudade para iniciar um novo curso. Neste atendimento a pessoa da secretaria me informou que apenas a funcionária Eliziane poderia me dar um retorno, eu fiquei aguardando, este retono não veio, voltei a ligar no dia 22/01 e neste atendimeto foi me reforçado que quem cuida desta parte era a Eliziane e era pra eu mandar um email solicitando diretamente para ela, pois bem, eu enviei este email, e mais uma vez o retorno não veio, novamente tornei a ligar, no dia 02 minha primeira ligação foi as 13hs e liguei de novo a cada 2 horas, (as 13, as 15, as 17, as 19) foram 4 ligações sem conseguir falar com a Eliziane, em alguns momentos a orientação era que ela não poderia atender porque estava atendendo aluno, em outra porque estava em horário de descanso, enfim, passei o dia ligando e não consegui ser atendida, no dia seguinte tornei a ligar e aí sim fui atendida por ela, que me disse que eles trabalham em 4 pessoas na secretaria e que qualquer um ali, desde o primeiro momento (dia 15/01) poderia me fornecer este documento, que não era só ela que conseguiria cuidar disso, que era um documento relativamente simples e qualquer um dos 4 poderia me ajudar com isso, sua orientação pra mim foi que no dia seguinte, dia 04 ela me enviaria. No dia 04 tornei a ligar na secretaria, fui atendida pela funcionária Isabela que me respondeu que o documento não poderia ser entregue e ela não poderia fazer porque estava Cheia de Trabalho, Ora! me fornecer o documento que eu solicitei também faz parte do trabalho dela né? Aliás, de qualquer um dos 4 que trabalha na secretaria, segundo a própria Eliziane, mas nenhum dos 4 conseguiu, desde o dia 15/01 me dar o retorno que preciso, eu disse que ia esperar para falar novamente com a Eliziane, esta quando atendeu o telefone disse que o documento não poderia ser entregue no dia de hoje, que eu aguardasse mais 10 dias, porque eles tinham que acessar o arquivo, mandar o documento pro computador, etc.Minha pergunta é: Desde o dia 15/01, ninguém conseguiu fazer isso, eu não pedi este documento de um dia para o outro, estou a ligar e a procurar a secretaria da faculdade já vai fazer quase 1 mês. Isso me prejudica muito pois na outra faculdade existe um prazo para a entrega deste documento, que vai se ultrapassar porque nenhuma dentre as 4 pessoas da secretaria conseguiu me enviar um email com o documento.