Cobrança indevida e recorrente de mensalidade após matrícula, com suporte ineficiente.

Londrina - PR

11/07/2026 às 15:24

Quando fiz minha matrícula em janeiro de 2026 foi porque prometeram que aproveitariam disciplinas e abaixaria o valor da mensalidade, nos dois primeiros meses o valor veio conforme o combinado, mas depois começaram a cobrar o valor normal do boleto do curso, que é quase 4 vezes maior do que eu pagava no começo. Precisei fazer uma análise das minhas disciplinas de novo com o coordenador do curso para resolverem isso, mas ainda assim continuam cobrando o valor muito mais alto, já faz meses que tento resolver isso e é sempre a mesma coisa, "resolvem" no mês, e no mês seguinte volto a ter o problema, por conta disso já paguei 3 meses com o valor muito maior.

E pra piorar o último boleto veio em uma valor mais abusivo ainda, o normal seria eu pagar R$50,00, mas faz tempo que me cobram R$[Editado pelo Reclame Aqui],50, aí o último eles cobraram juros e multa mesmo sem estar vencido ainda, o que deixou ele por quase R$400,00, isso é mais de 7 vezes o valor que eu deveria pagar, e se eu não pagar eu não vou ter acesso ao curso, parece que é feito de má fé até.

Tento resolver por WhatsApp, mas o suporte é péssimo, demoram dias pra responder, e no final pedem pra falar por e-mail, mas cansei já, da última vez falei por e-mail com o coordenador do curso e ele me disse que tudo seria resolvido, mas como eu já disse, no mês seguinte volta a ser essa bagunça.

Agora querem que eu pague esses quase R$400,00 para eu fazer minha rematrícula, e mandaram eu fazer a minha análise de disciplinas DE NOVO, pela terceira vez, aí já não da, pensam que sou palhaço só pode.

Desde que fiz minha matrícula venho tendo esses problemas e já faz pelo menos uns 6 meses que nunca resolvem. Quero pagar o que foi combinado, as coisas tem que ser feitas do jeito certo.

Essa já foi uma faculdade muito boa no passado, hoje já está no mesmo nível de antes, principalmente em questão de suporte. Mas sigo no aguardo de uma solução.