Cobrança indevida no Serasa e ausência de resposta da Unifil após 25 dias

Londrina - PR
07/04/2026 às 17:19
Cobrança indevida no Serasa e ausência de resposta após 25 dias
Sou ex-aluna do curso de Design Gráfico presencial da Unifil (matrícula n *****) e tranquei minha matrícula no ano passado. Ao consultar o Serasa, identifiquei uma cobrança indevida no meu CPF referente a uma mensalidade de junho de 2025, que já havia sido paga via Pix, mediante contato com uma atendente da própria instituição.
Em 13 de março de 2025 enviei e-mail para ***** com três anexos comprobatórios: print do Serasa, comprovante de pagamento via Pix e print da conversa com a atendente da Unifil. Não recebi nenhuma resposta. Enviei um segundo e-mail de cobrança dias depois, também sem retorno.
Estou há mais de 25 dias aguardando resolução de uma cobrança indevida que coloca em risco a integridade do meu nome. Solicito a remoção imediata da negativação e confirmação formal de que a dívida está quitada.
09/04/2026 às 13:46
Prezada Vitória
Após análise do caso, informamos que o CPF mencionado não foi encaminhado para negativação junto ao Serasa. O registro apresentado no print refere-se apenas à inclusão do boleto em atraso no sistema de DDA (Débito Direto Autorizado), naquela data, o que não caracteriza restrição de crédito.
Ressaltamos ainda que foi realizada nova consulta na presente data, não sendo identificado qualquer apontamento ou negativação vinculada ao CPF informado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe UniFil
13/04/2026 às 15:04
Certo, não estou com nome negativado, porém a cobrança continua aparecendo indevidamente como "em atraso" no meu *****, sendo que já foi paga! Poderia fazer o favor de remover a cobrança?