Falta de resolução no Diploma

06/07/2026 às 13:15
ID: 253191515
Prezados,
Venho, por meio desta, solicitar, com caráter de urgência, uma posição definitiva sobre a emissão do diploma de minha esposa, *********, referente ao curso de **Bacharelado em Teologia** concluído junto à Unifil. *****
O primeiro requerimento para a emissão do diploma foi realizado em **2017**, logo após a conclusão do curso. Infelizmente, desde então, não obtivemos êxito nem uma solução para a demanda.
Posteriormente, em **2021**, minha esposa voltou a entrar em contato com a instituição, reiterando o pedido e buscando informações sobre o andamento do processo. Possuímos, inclusive, os e-mails que comprovam essa nova solicitação. Apesar disso, até o presente momento, também não houve a entrega do diploma nem uma resposta conclusiva que resolvesse a situação.
Já se passaram **quase oito anos** desde o primeiro pedido. Trata-se de um prazo extremamente longo e incompatível com a expectativa de qualquer aluno que concluiu regularmente sua graduação e cumpriu todas as exigências acadêmicas.
Neste momento, necessitamos desse diploma com urgência para fins profissionais e acadêmicos. Diante disso, solicitamos que a situação seja analisada com prioridade e que nos seja informado, o mais breve possível, o status do processo, bem como a previsão concreta para a emissão e entrega do diploma.
Agradecemos antecipadamente pela atenção e esperamos uma solução definitiva para essa pendência que se arrasta há tantos anos.
*****
06/07/2026 às 15:48
Prezado Eduardo,
Conforme e-mail encaminhado em 01/07/2026, verificamos que as solicitações anteriores não foram concluídas, pois não tiveram prosseguimento por parte da aluna, impossibilitando a continuidade do processo à época.
Diante do seu novo contato, foi registrada uma nova solicitação e a partir dessa data, o processo seguirá os trâmites e prazos atualmente vigentes para expedição e registro do diploma.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais.
Equipe UniFil
07/07/2026 às 17:57