Pane no Sistema e Falta de Diploma de Teologia: Falta de Resolução há Anos

Juiz de Fora - MG
15/11/2024 às 12:22
ID: 202108607
Em *******, concluí a complementação do curso de Teologia pela UniFil, cumprindo todas as matérias e requisitos necessários. Entretanto, até hoje não recebi o diploma devido a um problema no sistema da faculdade que identificou um plágio incorretamente. Esse erro fez com que o sistema excluísse todas as matérias cursadas, restando apenas um módulo, que também foi concluído.
Na época, entrei em contato com o coordenador responsável, o Reverendo Trigueiro, que confirmou que eu não deveria me preocupar, pois ele tinha ciência de que todas as matérias haviam sido feitas. Além disso, tenho provas concretas de que cumpri todo o curso, incluindo:
1.E-mails com a faculdade.
2.Mensagens de WhatsApp com o Reverendo Trigueiro.
3.Comprovantes que atestam a conclusão das disciplinas.
4.Mensagens da faculdade pedindo procuração para a colação de grau.
5.A própria oferta de outro curso pela instituição, confirmando meu vínculo como aluno.
Mesmo com todas essas evidências, a faculdade insiste em dizer que não concluí o curso. Registrei uma reclamação no Reclame Aqui anteriormente, mas o problema persiste. Agora, estou enviando novamente toda a documentação e pedindo uma solução definitiva para o caso. Caso não haja resolução, buscarei verificar quantos outros alunos estão enfrentando problemas semelhantes e pretendo entrar com uma ação coletiva junto ao Ministério Público para responsabilizar a instituição.
14/10/2025 às 07:36
A empresa não quer dar o meu diploma .