Ausência de retorno sobre estorno de matrícula e reembolso integral após 3 dias úteis

Brasília - DF
25/05/2026 às 19:10
Dirijo-me a vocês para relatar a total ausência de retorno referente a este protocolo, aberto no dia 19/05/2026, às 19:50:24. O objetivo do contato era obter informações sobre o status de um estorno, e foi-me garantido um prazo de resolução de 3 dias úteis.
Tendo em vista que o prazo se esgotou sem que houvesse qualquer manifestação da equipe de atendimento, a situação ultrapassou o limite do tolerável, caracterizando um evidente descaso com o consumidor.
Sendo assim, exijo saber qual é a atual situação processual do meu estorno e como devo proceder para que alguém me posicione de maneira adequada e definitiva.
No aguardo de providências imediatas.
#***** Solicitação de Cancelamento de Matrícula e Reembolso Integral
#***** Reembolso
29/05/2026 às 11:18
Prezado Luiz,
Verificamos que seu protocolo já foi devidamente respondido. Reforçamos que todos os atendimentos seguem o prazo de retorno de 3 a 5 dias úteis.
Dessa forma, orientamos que acesse novamente o protocolo, pois o status atual consta como interrompido, aguardando o seu retorno para continuidade do atendimento.
São Francisco de Assis
29/05/2026 às 13:55
Prezada equipe da Instituição São Francisco de Assis,
Gostaria de manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado em relação ao protocolo aberto no dia 19/05, às 19h50.
O prazo estipulado por esta instituição para a resolução da demanda é de 5 dias úteis. No entanto, já se passaram 10 dias corridos e, até o momento, não obtive uma solução efetiva.
Ontem, dia 28/05, às 16h49, recebi uma atualização informando apenas que a solicitação havia sido direcionada ao setor responsável. Essa resposta demonstra uma clara falta de compromisso com o prazo inicialmente acordado, configurando um atraso injustificável.
Diante do exposto, exijo um posicionamento imediato e definitivo sobre o meu caso, visto que o período de espera já duplicou em relação ao prometido.
04/06/2026 às 07:48
Até o momento, o meu problema não foi resolvido e não obtive nenhum retorno por parte da instituição.