Cobrança indevida após cancelamento da matrícula

Osasco - SP
05/08/2026 às 18:59
Quero cancelar por completo a matrícula
A meses não tenho respaldo da instituição
E agora querem cancelar e continuar cobrando sendo que isso é ilegal e um [Editado pelo Reclame Aqui]
Quero cancelar minha matrícula e praticamente continuar pagando sem usar ,oa serviços ,falta de respeito com os alunos
07/08/2026 às 10:39
Olá, Jessica! Tudo bem?
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e reforçamos que estamos à disposição para esclarecer a situação.
Desde o ingresso na instituição, todas as condições acadêmicas e financeiras da matrícula são apresentadas de forma transparente e permanecem disponíveis para consulta no Portal do Aluno, por meio do contrato educacional formalizado digitalmente. Dessa forma, as regras referentes à prestação dos serviços, inclusive aos procedimentos de cancelamento, são previamente disponibilizadas ao aluno.
É importante esclarecer também que **não há cobrança de mensalidades futuras após o cancelamento da matrícula**. Os valores eventualmente apresentados referem-se exclusivamente ao período/módulo em que o serviço educacional esteve disponibilizado, conforme as condições estabelecidas no contrato firmado.
A instituição respeita integralmente as normas aplicáveis às relações de consumo e permanece disponível para analisar individualmente a situação da aluna, inclusive verificando eventuais valores ou procedimentos que necessitem de esclarecimento.
Atenciosamente
Faculdade São Francisco de Assis
07/08/2026 às 10:49
Estão falando que após o pedido de cancelamento não vai ter mais cobrança
Mas nós queremos a devolução dos valores pagos, isso sim
Iremos ao Procon
07/08/2026 às 10:58
cancelamento dos boletos devido a não prestação do serviço, tendo em vista que o conteúdo de estudo nunca foi possível acessar, ou seja, não podemos pagar por um serviço que não foi prestado.
Solicita o cancelamento de todos os boletos pendentes