Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de bolsa e matrícula

Guarujá - SP

20/07/2026 às 14:43

Eu tenho um curso de administração ativo as faturas em dia, porém a bolsa do quero bolsa está me cobrando por semestre R$300,00, quero cancelar a matricula posso pagar até o final desse ano as fatura de 75,42 normal e quero cancelar minha bolsa do quero bolsa e nenhum meio de contato tanto da instituição e do quero bolsa vem sendo resolvida péssimos em atendimento os telefones não atendem e os protocolos levam dias para ser solucionados.

21/07/2026 às 17:50

Prezada Deize,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.

Em relação à cobrança do programa "Quero Bolsa", esclarecemos que a política de funcionamento, bem como as condições contratuais e eventuais cobranças referentes à bolsa, são de responsabilidade exclusiva do programa, por se tratar de um contrato firmado diretamente entre o estudante e o Quero Bolsa, independente do contrato de prestação de serviços educacionais firmado com a Faculdade São Francisco de Assis.

Quanto ao seu pedido de cancelamento da matrícula, verificamos em nossos registros que existe um protocolo em andamento, porém ele encontra-se com o status "interrompido", aguardando o seu retorno para prosseguimento da solicitação.

Solicitamos, por gentileza, que acesse o Portal do Aluno e responda ao protocolo existente. Esse procedimento é importante, pois o protocolo constitui o registro oficial do processo acadêmico, garantindo a segurança, a formalização e o correto andamento da sua solicitação.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento após o retorno no protocolo.

Faculdade São Francisco de Assis

23/07/2026 às 09:40