Reclamação sobre processo de consórcio moroso e perda de sinal na Unifisa

Diadema - SP

03/06/2026 às 10:49

Você que tem carta de credito com a Unifisa, cuidado ao negociar um bem com pessoas físicas. Normalmente você acaba tendo que dar um sinal para garantir que esse bem seja seu e até para demonstrar boa fé na negociação. E SAIBAM QUE o processo é moroso, com possibilidade de índices de retrabalho e bugs da plataforma. Foi assim que levei um mês para não conseguir avançar e perdi mil reais que eu deixei como sinal de boa fé ao vendedor do veiculo que fiquei interessado.

O vendedor esperou um mês e quando recebeu o retorno de que eu precisaria no mínimo de mais um mês, ele declinou o negociou e estamos em tratativa para entender como ficará a minha devolução da entrada. Sabemos que não é uma boa pratica e sabemos que é cabível que a lei me devolva esse investimento porém também sabemos como funcionaria se eu tivesse que investir nisso: considerando custos, considerando tempo e estresses eu provavelmente teria muito menos de mil reais como retorno e sabe-se lá quando né?

Então meu objetivo aqui é deixar você que está interessado em um consorcio com a Unifisa ciente de que é burocrático e pode ser muito mais moroso do que você imagina. APRENDA COM O MEU ERRO, ao negociar com uma pessoa física, acrescente na sua negociação a possibilidade de retorno de qualquer investimento inicial que você venha precisar fazer ou até mesmo negocie sem entradas e sem sinais.