Não consigo acessar portal da faculdade ou qualquer comunicação com eles e já estou há anos esperando meu certificado, mesmo tendo pago tudo

São Luís - MA
16/07/2026 às 21:26
Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente para um problema que se arrasta há bastante tempo. Concluí o curso de Segunda Licenciatura em Pedagogia no ano de 2024 e todas as mensalidades foram devidamente quitadas. Desde a conclusão do curso, venho tentando acessar o portal do aluno para obter meus documentos acadêmicos, especialmente meu certificado, histórico escolar e demais documentos de conclusão.
No entanto, não consigo mais acessar minha conta. O sistema informa que devo entrar em contato pelo canal do aluno, mas nem mesmo consigo fazer login, pois minha senha não é aceita e não há qualquer meio de recuperar o acesso. Também não consegui contato por nenhum canal de atendimento da instituição. Tenho a impressão de que a faculdade mudou de nome ou foi incorporada por outra instituição, mas não encontrei nenhuma informação oficial. Essa situação está me causando sérios prejuízos, pois necessito dos meus documentos para fins profissionais. Tenho buscado uma solução há muito tempo, sem obter qualquer resposta.
Solicito, com urgência, que meu acesso seja restabelecido ou que meus documentos de conclusão (certificado, histórico escolar e demais documentos pertinentes) sejam disponibilizados imediatamente.
Caso não haja retorno em prazo razoável, serei obrigada a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, ao Ministério da Educação (MEC) e ao Poder Judiciário, uma vez que concluí o curso, cumpri todas as minhas obrigações financeiras e tenho direito ao recebimento da documentação acadêmica.
Aguardo uma resposta e uma solução o mais breve possível.