Cancelamento de matrícula por informação incorreta e ausência de retorno

Fortaleza - CE

08/04/2026 às 11:48

Realizei minha matrícula na instituição com o objetivo de aproveitar disciplinas já cursadas anteriormente, com base em informações recebidas durante o atendimento.

No entanto, após a efetivação da matrícula, fui informada de que não seria possível realizar o aproveitamento das disciplinas conforme havia sido orientado inicialmente, o que impacta diretamente meu planejamento acadêmico.

Diante dessa divergência de informações, solicitei formalmente o cancelamento/desistência da matrícula por e-mail na data de 02/04, porém até o momento não obtive qualquer retorno ou confirmação.

Ressalto que as aulas ainda não foram iniciadas (previsão para 13 de abril), ou seja, não houve qualquer utilização dos serviços acadêmicos.

Destaco ainda que não tenho disponibilidade para comparecimento presencial, pois me encontro em outra cidade, o que inviabiliza deslocamento, inclusive por custos adicionais. Dessa forma, solicito que todo o processo seja conduzido de forma remota.

Dessa forma, solicito:

a confirmação imediata do cancelamento da matrícula;
o reembolso dos valores pagos, considerando que a contratação foi realizada com base em informação incorreta e que não houve prestação de serviço.

A ausência de retorno até o momento demonstra falta de suporte e atenção ao aluno.

Aguardo posicionamento com urgência para resolução do problema.