Cobrança de valor divergente na mensalidade após rematrícula

Muzambinho - MG

10/08/2026 às 23:00

Atualmente fiz a rematrícula, o contrato diz que o valor bruto mensal sem a incidência de eventuais descontos é R$ 1.546,79. Porém possuo alguns descontos. Contrato durante 6 meses. O qual a rematrícula paguei R$ 484,00.
Na parte financeira apareceu valor bruto mensal R$ 2.320,19, a mensalidade foi para R$ 726,05.
O que eu achei esquisito pois possuo desconto e a rematrícula paguei 484, e a mensalidade seria assim também (visto que já é o reajuste de Agosto.) Queria entender o motivo disso, queria pedir para corrigirem esse erro.
Fiquei muito preocupada.
RGM 32710275
*****

19/08/2026 às 16:16

Olá, Ingrid, tudo bem?

Após análise realizada pelo setor responsável, verificamos sua situação financeira e identificamos que sua rematrícula foi devidamente processada e que, posteriormente, houve a inclusão de novas disciplinas em sua grade curricular para o semestre vigente.

Em razão dessa inclusão, foi necessário realizar uma atualização da composição acadêmica da matrícula, o que resultou no recálculo do valor semestral. Dessa forma, as parcelas ainda não vencidas foram reajustadas para refletir a carga horária e os componentes curriculares efetivamente contratados para o período.

Após conferência realizada pela área financeira, confirmamos que os valores lançados foram calculados com base na grade curricular atual e nas disciplinas incluídas após a efetivação da rematrícula.

Compreendemos que alterações nos valores das mensalidades podem gerar dúvidas e preocupação, especialmente quando ocorrem após a conclusão do processo de rematrícula. Por esse motivo, realizamos uma análise detalhada do seu cadastro e não foram identificadas inconsistências, divergências ou necessidade de ajustes financeiros adicionais neste momento.

Dessa forma, os lançamentos financeiros atualmente disponíveis em sistema estão de acordo com a composição da sua matrícula e com as disciplinas regularmente vinculadas ao semestre.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas à sua grade curricular ou à composição financeira da matrícula.

💙 Conte conosco! 🎓

Atenciosamente, Leticia