Cobrança Indevida Após Solicitação de Trancamento de Matrícula Esquecida!!!

Capão Bonito - SP
02/06/2026 às 18:21
Eu pedi pra trancar a matrícula antes dessa mensalidade e a pessoa q atendia esqueceu de trancar ..
Ja reclamei ate aqui no reclame aqui sobre essa situação, e ainda continuo recebendo cobranças indevidas, eles fingem que não veem minhas respostas e ligações, nada resolve!! Isso ja ta virando perturbação!!
A pessoa que me atendeu, na epoca, falou que trancando naquele dia a mensalidade seguinte nao seria cobrada e esta sendo ate hoje! Incessantemente!!
02/06/2026 às 18:57
Olá, Laudenir. Espero que você esteja bem! 💙
Me chamo Isabela e analisei sua solicitação. Gostaria de lhe posicionar sobre a situação da sua matrícula e esclarecer os pontos referentes à mensalidade.
Confirmo que, a sua matrícula está devidamente cancelada, conforme solicitado. Entretanto, a solicitação de cancelamento foi realizada somente no dia 16/12/2024.
Conforme prevê o contrato educacional, solicitações de trancamento, cancelamento ou transferência realizadas após o 5º dia do mês geram a obrigatoriedade do pagamento da mensalidade referente ao mês vigente, além de eventuais débitos anteriores.
Dessa forma, informamos que a cobrança referente ao mês da solicitação permanece devida, estando de acordo com as condições contratuais vigentes.
Para realizar o pagamento, você pode acessar sua Área do Aluno pelo caminho:
Financeiro > Fazer acordos e pagamentos.
Caso prefira, também é possível negociar ou efetuar o pagamento diretamente com o escritório de cobrança responsável pelo seu caso. Encaminhei os meios de contato deles pelo chat privado do Reclame AQUI.
Foi um prazer acompanhar o seu atendimento. Na Universidade de Franca, trabalhamos para oferecer a melhor experiência aos nossos alunos, e a sua opinião é essencial para continuarmos evoluindo.
Quero te convidar a registrar a sua avaliação sobre o meu atendimento individual no Reclame AQUI.
*É rápido e fácil, basta acessar o link: 👉 https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/
Sua avaliação nos ajuda a entender o que estamos fazendo bem e onde podemos melhorar.
0 a 7: significa que não consegui atender às suas expectativas.
8 a 10: fico muito feliz em saber que minha ajuda fez diferença para você!
Se precisar de algo mais, estou à disposição pelos nossos canais oficiais:
App Duda, Central de Atendimento ao Aluno e CAA Online.
Isabela,
Universidade de Franca.
02/06/2026 às 19:04
Pois é exatamente esse o PROBLEMA!! Que estou retratando a MESES!! Como tenho provas, e anexadas a esta reclamação eu solicitei o trancamento antes desse período ai, a pessoa que atende la esqueceu minha solicitação e acabou solicitando trancamento nessa data ai, dia 12, mas EU, solicitei trancamento DIAS antes!!!!!!! E RECEBO INSUPORTÁVEIS COBRANÇAS INDEVIDAS!!! DESDE ENTÃO!!! VOU REGISTRAR AQUI NO RECLAME AQUI TODA VEZ QUE ME LIGAREM COBRANDO ISSO DE NOVO!!!! PELO AMOR, HAJA PACIÊNCIA
02/06/2026 às 19:05
Não resolveram!! P[Editado pelo Reclame Aqui]!!!!

02/06/2026 às 19:13
Olá, Laudenir!
Reforçamos que o protocolo de cancelamento deve ser aberto pelo próprio estudante através de seu portal. Se na época você encontrou dificuldades e precisou recorrer a um analista, é importante ressaltar que, por questões de segurança e privacidade dos dados, o suporte pode levar algum tempo para acessar e atuar no sistema. Conforme registrado no histórico de mensagens, a analista precisou solicitar os seus dados de acesso e passar pelos procedimentos de autenticação de identidade para conseguir auxiliá-lo com a abertura do pedido de cancelamento de forma correta.
Possivelmente, por esse motivo, a solicitação de cancelamento foi de fato efetuada somente na data de 16/12. Sem haver registros de solicitações anteriores, não conseguimos retirar a mensalidade em questão.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais: App Duda, Central de Atendimento ao Aluno e CAA Online.