Cobrança Indevida depois de 6 anos

São Sebastião do Paraíso - MG

31/05/2026 às 21:32

Na época, realizei a matrícula com a intenção de cursar a graduação, porém, por motivos pessoais e financeiros, não pude iniciar ou dar continuidade ao curso, tendo solicitado o cancelamento. Ainda assim, fui surpreendido com a existência de uma dívida vinculada ao meu CPF.

Além disso, trata-se de um débito que ultrapassa o prazo de 5 anos, situação que vem me causando diversos transtornos e prejuízos. Tenho enfrentado dificuldades relacionadas ao meu crédito e me sinto prejudicado por uma cobrança referente a uma situação antiga que deveria estar devidamente regularizada e esclarecida.

Solicito a revisão imediata do débito, a apresentação de toda a documentação que comprove sua origem e exigibilidade, bem como a regularização da situação para que eu não continue sofrendo prejuízos em razão dessa cobrança.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

01/06/2026 às 10:40

Olá Felipe, como você está?

Temos uma excelente novidade sobre sua solicitação!

Verificamos que a matrícula foi realizada em 23/10/2019 às 10:38, com posterior solicitação de cancelamento somente em 29/06/2020. Dessa forma, conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (cláusula 22, §2º), quando o pedido de cancelamento ocorre após o 5º dia do mês, permanece devida a mensalidade referente ao mês vigente, além de eventuais débitos em aberto.

Assim, a cobrança mencionada é considerada legítima e prevista contratualmente.

Quanto à questão da prescrição, ressaltamos que, conforme a legislação vigente, dívidas dessa natureza podem prescrever em até 5 anos a partir do vencimento. Após esse período:

O registro pode ser removido dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa);
Não é mais possível a cobrança judicial;
Entretanto, a dívida não deixa de existir, podendo ainda ser objeto de negociação amigável.

Para facilitar a regularização da situação, disponibilizamos abaixo o contato do nosso escritório de cobrança parceiro:
📞 Telefone: (11) 4861-6741
📱 WhatsApp: (11) 95713-8264
📧 E-mail: [email protected]

Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado e reafirmamos nosso compromisso com seu bem-estar e satisfação.

Estamos contentes em poder ajudar — e é ótimo que conseguimos resolver essa questão!

Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/

0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas.

8 a 10: Oba! Super atendi!

Estou ansiosa pela sua avaliação!

Caso precise de qualquer assistência, estamos à disposição através de nossos canais oficiais:

App Duda
Central de Atendimento ao Aluno