cobranças extremamente abusivas da faculdade

Porto Alegre - RS
14/08/2026 às 15:54
sou estudante da Unifran da Cruzeiro do Sul e venho recebendo cobranças extremamente abusivas, inúmeras ligações diárias, uma atrás da outra, as vezes 20h/21h da noite. É constrangedor. No momento que estou registrando a reclamação já foram 3 ligações diretas. Não estou me negando a pagar, mas no momento eu não consigo, e essas ligações abusivas me desmotivam mais ainda de realizar o pagamento. Queria continuar na faculdade, estou à caminho do quarto semestre de Administração com eles mas me desmotiva muito essa situação. Não estou querendo dizer que estou certo e que não devo ser cobrado, mas não dessa forma abusiva que estou sendo cobrado. (print só pra dar um exemplo da quantidade de ligações) estou sendo orientado por um amigo advogado, mas abrir um processo será a última opção pois não quero essa dor de cabeça, mas se continuar, vou processar a faculdade.
17/08/2026 às 14:56
Olá Guilherme. Espero que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e, antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos sua insatisfação em relação à frequência dos contatos de cobrança e entendemos o desconforto que essa situação pode gerar, especialmente quando impacta sua rotina e seu bem-estar.
Identificamos em sistema a existência de títulos pendentes junto à instituição, motivo pelo qual as ações de cobrança permanecem ativas. No entanto, isso não diminui a importância do seu relato. Entendemos que, mesmo diante da necessidade de cobrança, os contatos devem ocorrer de forma respeitosa e equilibrada.
Após a análise da sua solicitação e do contato realizado com você por meio do telefone cadastrado, registramos seu apontamento quanto ao alto volume de ligações recebidas. Dessa forma, encaminhamos a solicitação para que os contatos sejam realizados de maneira mais moderada, observando os parâmetros de comunicação adotados pela instituição.
Também agradecemos sua transparência ao informar que não está se recusando a regularizar sua situação, mas que enfrenta dificuldades financeiras no momento. Reconhecemos seu interesse em dar continuidade ao curso de Administração e esperamos que, em breve, seja possível encontrar a melhor solução para a regularização da sua situação acadêmica e financeira.
Você pode avaliar o meu atendimento?
Sua avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do trabalho realizado durante esta tratativa. Ficarei muito feliz se puder dedicar alguns instantes para compartilhar sua experiência sobre a atenção recebida e o acompanhamento prestado por meio deste canal.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, estamos à disposição para ajudar através dos nossos canais oficiais:
App Duda
Central de Atendimento ao Aluno