Erro da Instituição Prejudicando Conclusão de Graduação - Solicitação de Inclusão de Disciplinas Urgente

Cataguases - MG
03/06/2026 às 08:42
Abri o protocolo ***** (em anexo) no dia 08/12/2025 onde fui orientado abrir um novo após 06/02.
No dia 23/02/2026 abri o protocolo ***** (em anexo) que foi indeferido. Não tive minha solicitação atendida. Ontem conversando com o apoio da polo da minha cidade Cataguases-MG, fui informado que faltam disciplinas para cursar. Entendo que estou sendo prejudicado por um erro da parte de vocês. Gostaria que seja avaliado e, caso realmente tenham disciplinas para serem cursas que elas sejam inseridas nesse mês para que eu possa concluir a graduação.
Gostaria que meu problema fosse resolvido, pois tudo que preciso resolver nessa instituição virá uma dor de cabeça. Não quero ser prejudicado por um erro de vocês.
03/06/2026 às 17:45
Olá, Leandro! Tudo bem? Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Entendo a sua insatisfação, principalmente considerando o histórico dos protocolos abertos (***** e *****) e o impacto que essa situação trouxe no seu planejamento para conclusão da graduação. Sabemos o quanto isso pode gerar frustração, especialmente quando há expectativa de finalização do curso.
Após a análise realizada, foi confirmado que você ainda possui disciplinas pendentes para os próximos períodos. No entanto, devido ao fato de estarmos no encerramento do semestre letivo — com finalização das atividades e avaliações do 1º semestre de 2026 — não há mais tempo hábil para inclusão e realização dessas disciplinas agora de forma adequada.
Dessa forma, visando garantir a qualidade do seu aprendizado e o cumprimento das diretrizes acadêmicas, não é possível realizar a inclusão das disciplinas neste momento.
Orientamos que você acompanhe a próxima oferta dessas disciplinas por meio de:
Área do Aluno > Rematrícula
Assim que estiverem disponíveis, você poderá incluí-las na sua grade e prosseguir com a finalização do curso.
Sabemos que esse não é o retorno que você esperava, principalmente diante do contexto anterior, e sentimos por todo o transtorno causado. Reforçamos que o seu apontamento foi devidamente registrado e considerado para melhoria dos nossos processos.
Se essa resposta te ajudou, peço, por gentileza, que avalie o meu atendimento. Sua opinião é muito importante:
Notas de 0 a 7 indicam que podemos melhorar
Notas de 8 a 10 mostram que estamos no caminho certo
Você pode avaliar por aqui:
Seguimos à disposição!
UNIFRAN
03/06/2026 às 20:57
Quero uma solução sem prejuízos financeiros, uma vez que fiz minha parte solicitando em 2 protocolos a inclusão das disciplinas. Espero que vocês consigam entender minha insatisfação e resolvam esse problema que não é o primeiro que tenho com vocês.