Negativação indevida após conclusão de curso e comprovação de pagamento

Franca - SP

13/08/2026 às 13:36

Empresa está fazendo cobrança indevida e restringindo o meu nome no Serasa.
Fui aluna da Unifran, me formei no ano de 2023 e agora, em 2026, eles negativaram o meu nome falando sobre uma cobrança com valor sem fundamento.
Primeiramente, não existiria como fazer rematrícula devendo, muito menos como me formar devendo, e após três anos vir uma cobrança que sequer era o valor que era pago enquanto eu estudava.
Já fui na instituição pessoalmente há meses atrás, e eles falaram que resolveriam a minha situação, porque eu levei todos os extratos comprovando o meu pagamento, isso foi reconhecido pela Unifran. Eu abri um requerimento, eles responderam como deferido na minha área do aluno, dizendo que foi dada baixa na cobrança, uma vez que foi comprovado que realmente eu havia pago.
Porém, agora, depois de meses, eles negativaram novamente meu nome..Ao ir até a Unifran, a funcionária me informou que, como eu tinha dois RGMs, a pessoa que resolveu, resolveu somente em um, e a pendência começou a me cobrar em outro, de forma errada, me negativando novamente, eu sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por não ter feito absolutamente nada. Sempre arquei corretamente com os meus compromissos.
Fui na Unifran no dia 4 de agosto, eles falaram para mim que resolveriam a situação, mais tarde enviaram um email pedindo comprovante da negativação, enviei, e até agora NADA. Hoje é dia 13 e o meu nome continua negativado.
Eu preciso com urgência que isso seja resolvido, porque eu quero procurar novas oportunidades de emprego em empresas que, preferencialmente, escolhem pessoas que não tenham o nome sujo.

13/08/2026 às 15:19

Olá, Isabela! Tudo bem?

Meu nome é Isabelly e estou responsável pelo atendimento da sua manifestação. 💙

Gostaria de reforçar que a sua solicitação é muito importante para nós. Já estamos conduzirmos a tratativa internamente para garantirmos a melhor solução possível.

Peço que mantenha seu número de telefone atualizado em seu cadastro, pois pode ser necessário entrarmos em contato para confirmar algumas informações ao longo do processo. Caso prefira, você também pode falar conosco por meio do nosso canal de atendimento:📱 WhatsApp: (11) 99681-8865

Agradecemos desde já pela sua paciência e confiança. Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Isabelly

14/08/2026 às 16:52

Quero PRAZO para resolução e não que fique a mercê de vocês, uma vez que só existe 1 parte interessada.

18/08/2026 às 17:21

Olá, Isabela! Boa tarde.
Espero que esteja bem. 💙

Temos um retorno importante sobre a sua solicitação.

Após análise realizada pela área financeira, verificamos que a situação já se encontra em processo de regularização. Consta em sistema que foi efetuada a baixa provisória dos títulos apontados, sendo que o repasse à instituição está previsto para ocorrer no dia 20/08/2026, quando a baixa será processada de forma definitiva.

Dessa forma, a pendência identificada está sendo tratada pela área responsável e a regularização definitiva ocorrerá após a conclusão desse processamento financeiro.

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Você pode avaliar o meu atendimento?

Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.

Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.

É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

Isabelly
Unifran - Universidade de Franca