Cobrança abusiva em dependência e falta de laboratórios adequados

Porto Alegre - RS
07/08/2026 às 21:42
ID: 255920343
Bom para começar a história a Ftec uma faculdade que em 2020 se mostrava uma instituição boa estruturada com um clima amigável de bom relacionamento entre alunos e vários professores ou seja a maioria, hoje a mesma instituição se tornou algo mecânico com alguns professores que até pix pra alunos pedem pois pasmem fazem vale na turma, bom isso é caso isolado, porem outros parecem lidar com um desprezo total como se houvesse um desprezo apesar de não existir nem um favor pois eu e vários colegas pagamos fielmente 6 anos de parcelas, mas o caso não é só esse imagina você ter um plano de 1000 reais mês e pagando em dia uma bolsa de 50% , até ai tudo bem , mas nos 6 anos você reprovou uma matéria e vai lá e tem a surpresa de 5.900.00 reais para poder fazer sendo que 50% VOCÊ vai pagar lindos 2,900,00 ou seja isso não tem como não falar aqui, então toda vez que pensar em engenharia pense duas vezes antes de se matricular na instituição.
Detalhe mudaram de prédio e laboratório NADA!!!! ou seja teoria e prática no sonho, ao menos no outro prédio existia vários laboratórios.
Assim fica meu desabafo com descontentamento
Lembrando que em 6 anos tivemos professores maravilhosos que deram tudo de si para nos fornecer as mais preciosas informações , porem alguns que nem precisavam dar aula
leia e não esqueçam de tudo que relacionei ,depois de assinar o contrato vai ser muito tarde!!!
17/08/2026 às 08:58
Caro Alexandro,
Como seu texto traz vários elementos que não somente desconhecemos como estranhamos, já que jamais tivemos reports semelhantes de outros estudantes, enviamos seus questionamentos para a direção da Faculdade, que nos sinalizou que já lhe enviou um e-mail para agendar pessoalmente com você e entender melhor o que você aqui traz.
Permanecemos a disposição