Professor expõe aluno em fórum público e demonstra despreparo em EAD

Caxias do Sul - RS
15/03/2026 às 17:07
Referente ao curso de Engenharia de Produção EAD, na cadeira "Estágio curricular", no fórum de dúvidas público, realizei dois questionamentos importantes aos quais assistindo as videoaulas e lives gravadas, não consegui compreender de forma clara algumas demandas, o professor orientador da cadeira além de não responder os questionamentos, fez questão de me expor perante todos os colegas no fórum, me informando que todas as respostas estavam nas lives, que eu deveria ver novamente, inclusive realizou um "discurso" sendo essas suas próprias palavras, esse ato foi ofensivo pra mim, sem nexo, dados o contexto de um curso de ensino a distância, a instituição já é conhecida no mercado como falha na comunicação e suporte, isso é um fato e está na lista de reclamações aqui nessa mesma plataforma do "Reclame Aqui". Solicito um retorno referente ao comportamento do professor, dado que não houve nem um tipo de cortesia profissional. Lembro também ao professor, que hoje estamos em um contexto de professor/aluno, amanhã podemos ser colegas, pares e até mesmo Gestor e colaborador gerido, empatia não machuca!
19/03/2026 às 08:46
Olá!
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos sinalizar sua percepção em relação às interações ocorridas no fórum da disciplina de Estágio Curricular do curso de Engenharia de Produção EAD.
Lamentamos que a condução tenha lhe causado desconforto. Reforçamos que a instituição preza por um ambiente acadêmico respeitoso, colaborativo e pautado pela cordialidade nas relações entre docentes e discentes, especialmente em um contexto de ensino a distância, no qual a comunicação clara e empática é fundamental para o processo de aprendizagem.
Seu apontamento foi encaminhado para conhecimento e avaliação da coordenação responsável, a fim de que possamos refletir sobre as práticas adotadas e promover melhorias contínuas no atendimento e na mediação pedagógica. Ressaltamos também que os fóruns têm como objetivo principal apoiar os alunos no esclarecimento de dúvidas e no acompanhamento das atividades acadêmicas.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário e desejamos um bom andamento em seus estudos.
19/03/2026 às 08:56
Passaram o pano para proteger o professor como sempre fazem, eles possuem poucos docentes com conhecimento e experiência prática, se perderem esse, vão ter problemas na continuidade de oferta do curso. Não recomendo como empresa, não voltaria a contratar outros produtos, existem opções melhores na mesma cidade, tanto em custo como em qualidade de ensino.