Centro Universitário Gama e Souza (Unigama) se recusa a fornecer histórico escolar e ementas, prejudicando aluno em nova instituição.

14/03/2026 às 09:41
Venho registrar minha profunda indignação com o descaso administrativo do Centro Universitário Gama e Souza (Unigama). Recentemente, realizei minha transferência para a Universidade Estácio de Sá e solicitei, há 3 dias, o meu Histórico Escolar e as Ementas das disciplinas cursadas para fins de aproveitamento de créditos.
A secretaria da instituição se recusa a fornecer um prazo de entrega, limitando-se a dizer que "avisará quando estiver pronto". Essa falta de transparência é inaceitável, especialmente considerando que o semestre letivo já iniciou e dependo desses documentos para não ser prejudicado na nova instituição.
Ressalto que meu histórico com a Gama e Souza já é de graves prejuízos: por erros exclusivos da faculdade no envio de dados para a Caixa Econômica Federal, não consegui realizar os aditamentos do meu FIES, o que resultou na suspensão do meu financiamento. Mesmo após diversas tentativas, a faculdade nunca resolveu o problema que ela mesma criou.
Agora, sigo sendo prejudicado pela lentidão e falta de compromisso com o aluno. Exijo a entrega imediata das minhas ementas e histórico escolar de forma digital (com assinatura eletrônica válida), para que eu não perca os prazos de isenção de disciplinas na Estácio.
Caso a documentação não seja disponibilizada em até 48 horas, buscarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de liminar e reparação por danos morais e materiais, dado o histórico recorrente de negligência desta instituição.
Aguardo providências urgentes.