Venda sem NF e negativa de devolu..

Jaboatão dos Guararapes - PE

31/01/2026 às 21:35

ID: 239419379

Levei meu pc para a loja do Shopping Guararapes e sua assistência técnica descobrir o problema de não estar iniciando e dando imagem. Me retornaram falando que era um problema na placa mãe que precisava de reparo. Eu optei por trocarem a placa mae por uma placa nova. Eles disseram que comprariam a nova peça por não ter em loja e instalariam. Ao ir retirar na loja, me entregaram o pc, não me devolveram a placa mãe antiga (disseram que descartaram) e quando exigi a caixa da placa mae nova, falaram que veio sem caixa. Também emitiram apenas nota fiscal do serviço. Eu exigi a nota fiscal da placa mãe comprada nova e falaram que não dariam e que eu contratei apenas pelo serviço de troca e não de compra. Por mais que eu alugasse todo o desrespeito ao consumidor e seu código de defesa que explícita que a loja não pode ficar coma peça de minha propriedade e me negar nota fiscal do produto novo adquirido, a gerência foi irredutível. Depois pedi o número de série de placa mãe nova para eu ter minhas garantias com o fabricante, isso também me foi negado. Ou seja, só atitudes suspeitas. Até o momento estou sendo ignorado pela loja e gerência. Tudo que solicitei é o básico do CDC, ter minha peça antiga que é propriedade minha sem necessidade de explicitar que a quero, ter nota fiscal do produto novo que adquiri, no caso a placa mãe comprada que tem garantia de fabricante em médiade 1 ano, porém tudo que eles falam e me deram foi a do serviço apenas e garantia de praxe que o CDC exige de 90 dias pela prestação de serviço.

12/03/2026 às 15:32

Olá, boa tarde, Ludmylla!

Desde o momento do seu primeiro contato com a loja, o objetivo era o serviço de reparo do seu PC. Quando a Ordem de Serviço foi aberta, foi entregue um documento, no qual um dos tópicos esclarece que não devolvemos peças substituídas pela assistência técnica, e você assinou este documento.

Após a análise técnica, identificamos que o reparo na sua placa-mãe resultaria em um serviço que não garantiria uma longa vida útil para o componente, considerando o custo do reparo. Com base nisso, enviamos um orçamento para a troca da placa, e você autorizou a execução do serviço. Vale destacar que, em nenhum momento, foi acordado que haveria garantia para a peça substituída ou a devolução da peça antiga.

Durante todo o processo, a gerência procurou explicar de maneira clara toda a situação, fornecendo a nota fiscal do serviço realizado e informando o prazo de garantia sobre o serviço executado. Em nenhum momento, o senhor adquiriu ou comprou uma placa conosco, apenas foi realizado um serviço de reparo no seu PC.

Estou à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida ou fornecer mais informações!