Atraso na emissão e falta de clareza sobre certificado de pós-graduação

Tubarão - SC

26/05/2026 às 17:54

Concluí minha pós-graduação acreditando na informação de que, após a conclusão do curso e o prazo de 4 meses, meu certificado/diploma estaria disponível. Cumpri todas as exigências e aguardei o período informado.

Agora, após esse prazo, fui informada de que ainda preciso aguardar mais 20 dias úteis para receber o certificado digital. Além disso, inicialmente me foi apresentada cobrança para envio do documento físico, o que gerou ainda mais dúvidas sobre o processo.

Minha insatisfação é pela falta de clareza e mudança nas expectativas criadas durante o curso. Se já aguardei o prazo informado para conclusão e emissão, não faz sentido descobrir somente agora a existência de mais um prazo adicional para disponibilização do documento online.

Gostaria de um posicionamento claro da instituição e maior transparência nas informações passadas aos alunos.

01/06/2026 às 15:24

Minha experiência com o atendimento foi frustrante. Durante o curso, a informação era de que o certificado estaria disponível após a conclusão e o cumprimento do prazo de 4 meses. Aguardei todo esse período acreditando que o documento já estaria pronto para emissão.

No entanto, somente após entrar em contato fui informada de que ainda preciso aguardar mais 20 dias úteis para receber o certificado digital. Considero essa informação pouco transparente, pois cria uma expectativa diferente da realidade e prolonga ainda mais a espera por um documento importante para comprovação da minha especialização.

Espero que a instituição seja mais clara quanto aos prazos e forneça informações precisas aos alunos desde o início do curso.