Facuminas: Atraso na Entrega de Certificado de Pós-Graduação e Atendimento Desrespeitoso Prejudicam Oportunidade de Emprego

Barretos - SP

28/04/2026 às 16:35

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a Facuminas em relação à entrega do meu certificado de conclusão de pós-graduação.Concluí todos os requisitos acadêmicos há mais de um mês. No entanto, até o momento, o documento não foi emitido. O que torna a situação ainda mais grave e incoerente é o fato de que um conhecido, que finalizou o curso no mesmo período, recebeu seu certificado em apenas uma semana. Enquanto isso, sigo aguardando sem qualquer previsão concreta.Tenho buscado contato semanalmente com a instituição para resolver a pendência de forma amigável, mas o tratamento recebido é de total descaso. Sou tratado com indiferença, como se o meu direito ao documento fosse um favor.Ressalto que preciso do certificado com urgência para uma vaga de emprego. O atraso da faculdade está prejudicando diretamente minha vida profissional. Além disso, sinto-me arrependido, pois depositei minha confiança na instituição ao contratar outras duas pós-graduações, acreditando que a organização seria similar a de outras faculdades onde estudei, mas a experiência atual é de pura decepção.Diante da falta de resolutividade pelos canais oficiais, informo que esta reclamação também está sendo formalizada junto ao PROCON.Exijo uma solução imediata e a emissão do meu certificado de conclusão.Aguardo um retorno urgente.