Desconto de campanha de indicação não aplicado na mensalidade de agosto

Campo Grande - MS
10/08/2026 às 16:16
No mês de maio de 2026, foi lançada uma campanha de indicação de alunos, na qual o aluno que realizasse uma indicação teria direito a descontos em sua mensalidade. Realizei uma indicação, e o aluno indicado efetivamente se matriculou e iniciou o semestre no 2 período de 2026.
Posteriormente, fui informada por e-mail de que o desconto referente à indicação seria aplicado na mensalidade do mês de agosto, no percentual de 25%.
Entretanto, ao gerar o boleto da mensalidade de agosto, constatei que o desconto prometido não foi aplicado.
Desde o dia 04/08/2026, venho tentando solucionar a situação por meio de ligações e e-mails, porém, até o momento, não obtive uma solução. Durante os contatos, inclusive, recebi respostas que considerei extremamente passivo agressivas, como se eu estivesse equivocada por cobrar o cumprimento de uma condição que foi oferecida pela própria instituição e posteriormente confirmada por e-mail.
Em um dos atendimentos, uma colaboradora informou que o desconto não havia sido aplicado devido ao período de rematrícula, alegando ainda que o benefício seria aplicado automaticamente. No entanto, se o desconto é de fato automático, não fica claro por qual motivo ele não foi aplicado à minha mensalidade, tampouco por que estou sendo prejudicada por uma falha operacional da instituição.
O problema é ainda mais urgente porque hoje, 10/08/2026, é o último dia para realizar o pagamento com o desconto de pontualidade. Ou seja, estou sendo colocada em uma situação na qual preciso escolher entre efetuar o pagamento de um valor incorreto para não perder o benefício de pontualidade ou aguardar uma solução da instituição e correr o risco de ser prejudicada financeiramente.
Tenho registros dos contatos realizados desde 04/08/2026, bem como o e-mail que comprova que o desconto de 25% seria aplicado no mês de agosto.
Diante disso, solicito que a instituição regularize imediatamente a situação e disponibilize o boleto de agosto com o desconto de 25% referente à campanha de indicação, garantindo também que eu não seja prejudicada pela demora na resolução de um problema que não foi causado por mim.
Aguardo uma solução efetiva e não apenas uma justificativa, considerando que já tentei resolver a situação diretamente pelos canais de atendimento e, até o momento, não obtive retorno satisfatório.
10/08/2026 às 17:43
Olá, Ananda!
Lamentamos pelos transtornos e pelo tempo de espera enfrentado na tentativa de solucionar a situação. Pedimos desculpas pelo constrangimento e pelas preocupações causadas durante os atendimentos realizados.
Verificamos a situação referente à campanha de indicação e ao desconto informado para a mensalidade de agosto. Entendemos sua insatisfação, principalmente diante das tentativas de contato realizadas sem uma solução e da proximidade do vencimento com desconto de pontualidade.
Já solicitei a inclusão do desconto referente à indicação e peço desculpas pelo transtorno e pelo erro ocorrido. Para que você não seja prejudicada em razão do tempo necessário para essa regularização, o prazo para pagamento foi postergado, garantindo que a situação possa ser resolvida sem prejuízo para você.
Seguirei acompanhando para tudo seja regularizado da melhor forma possível para você.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o transtorno, pela demora e, principalmente, pelas preocupações que essa situação possa ter causado. Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de corrigirmos o ocorrido.
Equipe UNIGRAN Educacional
11/08/2026 às 11:18
Resolveu meu problema, obrigada!