Solicitação de Segunda Via de Diploma Urgente para Conclusão de Concurso Público

Cáceres - MT

27/04/2026 às 16:47

Preciso da segunda via do meu diploma, já solicitei via e-mail, registrei o boletim de ocorrência e expliquei que não posso enviar o plastificado para a Unigran, pois passei em primeiro para o MPU e posso ser nomeada a qualquer momento. Preciso da segunda via, pois o TRF da Terceira Região não aceita a via plastificada.

28/04/2026 às 16:15

Prezada Karina,

Agradecemos seu contato e, antes de tudo, parabenizamos por sua aprovação em primeiro lugar para o MPU. Compreendemos a relevância e a urgência da sua solicitação neste momento profissional tão decisivo.

Em relação ao pedido de segunda via do diploma, esclarecemos que a emissão segue normas administrativas e regimentares aplicáveis aos documentos acadêmicos oficiais. Nos casos de dano, deterioração, inutilização ou alteração das características físicas do documento original, é necessário que a via anteriormente emitida seja apresentada e anexada ao processo administrativo, justamente para justificar a expedição da segunda via e resguardar a autenticidade do documento.

No caso específico de documentos plastificados, é comum que alguns órgãos públicos ou instituições não os aceitem, pois a plastificação pode comprometer elementos de segurança, assinaturas, carimbos, selos, relevos ou futuras autenticações. Por esse motivo, a recomendação institucional é que diplomas e certificados originais não sejam plastificados, preservando suas características originais.

Assim, para prosseguirmos com a emissão da segunda via por dano, será necessário o envio do diploma plastificado à instituição, para que ele componha o processo interno de substituição do documento. O boletim de ocorrência apresentado auxilia no registro da solicitação, porém não substitui a necessidade de apresentação da via danificada quando ela ainda existe e permanece em posse da requerente.

Considerando sua necessidade para posse em concurso público, orientamos que encaminhe o diploma plastificado o quanto antes, para que possamos dar celeridade máxima ao processo após o recebimento.

Permanecemos à disposição para orientar sobre envio, prazos e demais providências necessárias.

Equipe UNIGRAN