Cancelamento de cirurgia de catarata de urgência pela UNIHOSP e descaso com paciente sênior

02/06/2026 às 12:10

Meu pai fez todos os procedimentos de consultas e exames para realizar a cirurgia de catarata que se trata de urgência, e por fim marcado a cirurgia para o dia 06/06/2026 na clinica UPO Oftalmologia (Unidade Moema). Alguns dias antes da cirurgia informam que a cirurgia foi cancelada devido o descredenciamento pela UNIHOSP (clinica credenciada até o dia 04/06/2026). E ao manter contato com a Unihosp informam que é necessário solicitar a troca pra outra clinica, ou seja, a Unihosp descredencia a clinica e ao invés de fazerem a transferência principalmente de pacientes com data marcada de cirurgia pra outra clinica, simplesmente jogam o problema que ela mesma causou, para o paciente, e ao manter contato com a nova clinica Ouravision informam que será necessário uma nova consulta e exames, além da clinica de cirurgia ser em São Bernardo do Campo. Lamentável e descaso com os pacientes sênior

05/06/2026 às 15:34

Prezado Sr. Rogério, boa tarde!

Nós da UniHosp Saúde lamentamos sua insatisfação e nos preocupamos em promover a melhoria contínua e transparente para que nossos associados tenham uma boa experiência.

Verificamos que simultaneamente a data da postagem da ocorrência, houve registro de reclamação na Agência Nacional de Saúde e desta forma, por se tratar de outra instância para tratativa do assunto mencionado, a demanda será conduzida pelo Departamento Regulatório da Operadora.

Estamos a disposição sempre que precisar através dos nossos canais oficiais:

SAC - [email protected]

Central de Atendimento: Informamos que agora o telefone fixo da nossa Central de Atendimento é atendimento 24 horas (11) 4469-3300, que também é Whatsapp das 07H00 às 19H00

Daysy Pereira - Mídias Sociais
UNIHOSP SAÚDE

08/06/2026 às 12:41

Após aberto reclamação, também foi aberto reclamação junto a ANS, no dia seguinte a Unihosp ja manteve contado, porem conforme informações da Unihosp foi necessário aguardar intervenções da ANS, e após alguns dias foi agendando a cirurgia na data de 10/06/2026 junto a clinica Oura Vision