Hospital se recusa a autorizar pedido de bipap para paciente com ELA

18/08/2026 às 16:09

Minha esposa Eliana encontra-se internada a 3 semanas com falta de ar porém devido a doença dela esclerose lateral amiotrofica não pode ser oxigenada e sim ventilada necessitando de um bipap só que o hospital santa ana através do médico responsável pela enfermaria do 4 andar diz q não esta autorizado pra fazer o pedido então entrei em contato com o VIVAZ da Unihosp com a responsável de nome Camila q teoricamente estaria ali para me ajudar mas a única coisa que me diz é o procedimento médico.
Estão todos avisados q minha esposa não pode receber oxigênio .

20/08/2026 às 13:15

Olá Celso, boa tarde!

Me chamo Daysy e sou responsável pelas Mídias Sociais e pela página do Reclame AQUI da Unihosp Saúde.

Compreendemos a preocupação do familiar diante da internação da beneficiária e da condição de saúde relatada.

A manifestação foi encaminhada ao setor Vivaz da Unihosp Saúde, que realizou o acompanhamento do caso e prestou o suporte e as orientações cabíveis ao familiar.

Em relação à conduta médica durante a internação, incluindo a utilização de ventilação não invasiva, como o BiPAP, esclarecemos que a definição da assistência e das condutas médicas é realizada pela equipe médica responsável pelo acompanhamento da paciente, de acordo com sua avaliação clínica.

A Unihosp Saúde permanece acompanhando o caso por meio do setor Vivaz e oferecendo o suporte cabível dentro das atribuições da operadora.

Pedimos que, caso haja alguma intercorrência ou qualquer outra questão, entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo da melhor forma possível.

Nossos canais oficiais:

SAC: [email protected]