15/07/2026 às 15:00

A cardiologista solicitou exames cardiológicos, entre eles a cintilografia do coração, devido ao fato de eu não ter condições de realizar o teste ergométrico.

Foi solicitada ao convênio a guia e a liberação do exame. No entanto, o convênio exige exames antigos, realizados por convênios anteriores, para poder liberar a guia.

O convênio entrou em contato comigo por meio do telefone *********, fazendo perguntas às quais eu não tenho condições de responder, pois não sou formada em Medicina e não sou cardiologista. A médica informou que tenho problemas relacionados à diabetes e à pressão alta. Minha hemoglobina glicada é de ***** e minha pressão arterial é de *****, portanto, a médica está ciente do meu quadro de saúde.

Porém, a atendente do convênio entrou em contato comigo fazendo diversas perguntas sobre a minha saúde e alegando, inclusive, que eu saberia mais sobre o meu quadro do que a própria médica. No entanto, eu não sou médica, não possuo CRM e não tenho conhecimento técnico para responder questões médicas.

O convênio se recusa a liberar o exame caso eu não envie exames antigos ou alguns dos exames solicitados pela médica. Entre eles está o teste ergométrico, exame utilizado para auxiliar na identificação de doenças cardiovasculares que podem não aparecer em repouso. Contudo, devido a uma fratura na tíbia, não tenho condições de realizar esse teste e, justamente por esse motivo, a médica solicitou a cintilografia.

Mesmo diante dessa impossibilidade médica, o convênio não está liberando o exame solicitado pela cardiologista.